抗击疫情!你我同在10

发布时间:    2020-02-22 17:27
浏览次数:    

你,千里逆行,驰援湖北;我,坚守岗位,保卫家园。连日来,我市广大社员奋战在疫情防控的各条战线上,为打好新冠肺炎疫情阻击战贡献九三人的智慧和力量!下面就让我们一起来看一下又有哪些新的消息:

戴冀赓投入海河医院感控工作 

戴冀赓.jpg

根据市卫健委的要求,为严防海河医院发生院内感染,确保实现医务人员“零感染”,从全市抽调部分感控骨干充实海河医院感控力量。

戴冀赓是天津市第二人民医院感染控制预防科的业务骨干。2月16日晚,正在家过生日的她接到紧急通知,要求第二天早上进驻海河医院。顾不上两个孩子和年迈的母亲,她简单收拾行装,转天一大早直奔海河医院。此时她的同事、朋友甚至还不知道她已经进驻定点医院了,没有鲜花与送行,只有如军人一般的接令即行。她说“愿所有的病痛都能在春天被治愈。”

崔盛暖心驻守隔离病房 

崔胜.jpg

2月7日,天津市第一医院建立新冠肺炎隔离病房。去年6月入社的新社员崔盛,作为首批进入隔离病房工作的医生深感责任重大。

隔离病房的病人都是高度疑似患者,内心非常恐惧。因此,在尽早排查的同时要对病人进行心理疏导,最大限度地缓解其恐慌情绪。崔盛回想这些天说的最多的话不是治疗术语或药物名称,而是“您感染新冠肺炎的可能性较小,即使感染也是有治疗方法的,有什么需要帮助的随时找我,有我们在您放心!”令他印象较深的是,一对少数民族父女在出院时留下一封简短的感谢信,结尾写着“春暖花开,大家同在”。面对疫情,医患之间相互理解、相互暖心,使彼此更加笃定前行。

陈晶:牢牢守护社区防疫第一线 

陈晶.jpg

从大年初一就返岗工作的和平区新兴街社区卫生服务中心副主任医师陈晶深知社区防控在这场抗击新冠肺炎疫情战“疫”中的重要性。

近一个月以来,陈晶在做好日常诊疗工作的同时,积极为签约居民提供慢性病随访、预约用药、心理疏导等在线服务;在线宣传防疫常识,使社区近千人受益。为做好居家隔离人员工作,她利用微信为隔离人员鉴别健康状况,进行心理疏导,缓解焦虑情绪;为他们送消毒物品,回收生活垃圾,进行消毒灭菌处理。除了门诊,她还出诊为身体不适的街办事处工作人员查体、鉴诊。此外,她还会同居委会和派出所先后转运5位疑似患者的密切接触者到指定隔离点。

2月10日,陈晶递交请战书,请求到更需要的地方参加战“疫”。

李刚开发手机端疫情地图系统 

李刚开发系统.jpg

为助力疫情防控,天津市城市规划设计研究院数字技术中心主任、高级工程师李刚带领团队开发手机端新冠肺炎疫情地图系统。系统充分利用政府公布的疫情信息,加工处理形成疫情地图,为公众或疫情防控单位提供快速直观查询本市疫情空间演变、医疗设施空间分布、患者传染关系、疫情小区等空间信息,保障出行,减少公众恐慌。

(根据各级组织上报材料整理)


上一篇:

下一篇:

返回顶部