冲锋在前 勇挑重担

——记九三学社社员、大港医院感染免疫科主任医师边可陶
发布时间:    2020-02-25 20:14
浏览次数:    

春节,对于大多数人来说意味着团聚、欢乐,对于医护人员来说则往往意味着忙碌、责任、奉献,尤其是今年的春节。年初爆发的新冠肺炎似狂风暴雨,以湖北武汉为中心,向全国席卷。疫情就是命令,防控就是责任。在这严峻的时刻,大港医院感染免疫科主任医师边可陶带领全科医护人员秉持必胜信念,奋战在战“疫”第一线。

 image001_副本.jpg

56岁的边可陶有着充沛的精力、年轻的心态和年轻人缺乏的丰富经验。疫情袭来后,她勇挑重担,冲在一线,担任医院新冠肺炎感染专家会诊组组长,负责发热病人感染新冠肺炎的排查工作,并承担起医院感染科工作,包括发热门诊普通区、隔离区及隔离病区的工作。

 image003_副本.jpg

无论白天还是黑夜,只要有会诊或患者病情变化,边可陶总是身先士卒,哪里有召唤,就冲向哪里,确保把好防疫关。科里3位驰援武汉的医生都是在凌晨值班期间接到的命令,边可陶就连夜安排替班医生,以便让他们有时间收拾行装。自从边可陶主持发热门诊工作以来,经常顾不上吃饭、喝水,休息更是没有点儿。

 image005_副本.jpg

 image007_副本.jpg

院领导决定充实发热门诊和感染科的力量,接到来科医生名单时已是下午下班时间,边可陶二话没说马上重新制订人员分配方案,并同时制定培训计划,对新到医生从工作流程到业务都一一培训到位。

目前,边可陶带领的由23名医生组成的新感染科团队,正齐心协力,奋战在“战疫”一线。


(大港医院支社  冯金慧)


上一篇:

下一篇:

返回顶部