【战“疫”日记】4

发布时间:    2020-02-26 18:41
浏览次数:    

范政华.jpg

2月24日,晴。8点之前到岗,做好交接班,开始测温、检查出入证、排查外地回津人员等。看到一个大爷买回来两个香喷喷的煎饼果子,隔着口罩都能闻到葱花的香味,脑中不自觉地想象着馃箅儿的脆爽。天津疫情防控趋于稳定,很多早点摊都出摊了,值勤小区居民的早点品种也丰富起来了。今天是二月二龙抬头,按照习俗要剪头、吃焖子。早起下沉社区微信群里就有同志发了值勤点附近开业的理发店定位,特意强调已经消毒并完成卫生检疫了。群里很多同志特别是男同志都表示值勤结束后要去好好剪一剪。中午,陆陆续续出来买菜的居民多了起来,猪肉、韭黄、焖子、大饼等食物是今天的主角。

昨天,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出:这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。对我们来说,这是一次危机,也是一次大考。是啊!这对我们每个人来说也都是一次考试,每个人摆正自己的位置,担好自己的责任,打牢防控基础,群防群控,不留死角,才能顺利通过考试。

(参政议政部  范政华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部