九三学社天津市结控中心支社退休社员哈孝圣、杨光伟关键时刻勇挑重担

发布时间:    2020-03-05 16:12
浏览次数:    

天津市结核病控制中心肩负着统揽全市结核病防治工作的重大责任。2020年1月,受新冠肺炎疫情影响,海河医院被市政府确定为新冠肺炎定点收治医院,暂停所有普通门诊。天津市结核病控制中心大年初三全面提前恢复门诊,全员返岗,就诊患者激增,高峰日门诊量是往年同期的将近10倍。  

哈孝圣.jpg

杨光伟.jpg

九三学社结控中心支社退休社员哈孝圣、杨光伟两位老主任在疫情严重之时,不顾个人安危,舍弃在家安享晚年的幸福时光,主动重返工作岗位,参加结核病病例讨论会诊和结核病人的规范管理工作,为结核病防治工作出主意、想办法,悉心培养年轻骨干,为确保结控中心的医疗安全做出了积极贡献。

两位老主任说:“虽然我们年事已高不能奔赴疫情最前线,但是作为医务人员、作为九三学社社员,在国家有需要的时候,竭尽所能地做一份贡献、尽一份力量,是我们义不容辞的责任。”

(九三学社天津市结核病控制中心支社 唐智多)  


上一篇:

下一篇:

返回顶部