泪目,只因感动

——援鄂社员袁连方写在返津之际
发布时间:    2020-03-17 17:20
浏览次数:    

1.jpg

时间过得真快,一转眼来武汉整整50天了。从刚刚到这里时对天气和饮食的不适应,到现在慢慢喜欢上了这里的美食美景,马上要离开了还真有很多不舍。

这段时间看了太多的感人画面,一向不会流泪的我也不知多少次泪目。这些天经历了太多太多,让每一个人都忽然间成熟了很多,对很多事情看得更透彻了。这笔财富是没有亲临这个战场的人所不能获得的。

 

2.jpg

不止一人问我:“你不害怕被感染吗?”呵呵,我也是人,我当然会害怕。但是我又是医生,这个时候我不可以因为害怕而退缩。而且我坚信,万一我不幸被感染,我的一百多名战友一定会竭尽全力救治我。在这个战场上,只要有一个队友站在你的身后,就不会让子弹轻易落在你的身上。我们的团队是坚不可摧的!

 

3.jpg

武大的樱花已经开了,可惜没有机会去看。明年一定争取来武汉,来看看武大的樱花,看望在武汉结交的新朋友,看看我们住过的酒店,我们走过的路,我们坐过的班车,我们用双手克服困难从一片废墟中建造的标准化的“感染楼”!

武汉继续加油,感谢你在疫情防控当中为全国人民所做的努力和担当!中国继续加油,感恩生活在这个有爱和强大凝聚力的国度!

临别时,驻地旁边小区的居民自发地到阳台高呼:“谢谢你们,谢谢,武汉人民感谢你们!”我们在心里说:“天津医疗队也感谢你们,有你们的配合才有今天这么快的抗疫胜利;你们收获了健康,我们收获了感动!”


(天津医科大学朱宪彝纪念医院呼吸内科主治医师袁连方3月17日于武汉)


上一篇:

下一篇:

返回顶部