九三学社天津农学院支社社员学习长篇通讯《风雨无阻向前进——写在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际》有感

发布时间:    2020-05-27 10:58
浏览次数:    

5月17日,新华社播发长篇通讯《风雨无阻向前进——写在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际》。文章以纪实手法,全面回顾了新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央面对大疫突袭,沉着应战,果敢出手,挽狂澜于既倒,团结带领14亿中国人民,取得疫情防控阻击战的重大战略成果。通讯播发后,社市委及时在门户网站、微信公众号上进行了转载,并下发通知要求全市各级社组织和广大社员深入学习,广泛宣传,营造浓厚的学习氛围,取得实实在在的学习效果。以下是九三学社天津农学院支社部分社员的学习体会。

高红梅:

通过学习,心灵受大了极大的震撼。我深刻体会到在这场抗疫战斗中发挥了重大作用的五个层面的重要性:

第一,彰显了中国特色社会主义制度的无比优越性。

第二,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

第三,中国共产党人“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

第四,各民主党派、无党派人士的大力支持。

第五,全国人民真正做到了“众志成城,万众一心。”

作为一名九三学社社员,我将坚定与中国共产党同心同行同向,高质量做好本职工作,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会做出自己应有的贡献。

彭立新:

   在肆虐的疫魔面前,我们又一次看到众志成城、风雨无阻向前进的中国。这是中国特色社会主义制度的伟力,也是我们战胜疫魔的信心和底气所在!

    而我,作为一名九三学社社员,一名退休教师,虽然不在职了,但是,教师的职业感更强了,期待校园能尽快恢复往日的生气,期待我们的生活像往日一样生生不息!通过此次疫情,我对生命的价值也有了新的认识,人要对社会、对人类有所贡献,才不枉此生!

徐海龙:

面对空前的疫情,中国以最全面、最严格、最彻底的防控举措,阻止了疫情快速扩散流行的危险进程,将疫情控制在了最小的范围内。与此同时,十几亿人口的大国,水不停,电不停,暖不停,通信不停,物资供应不断,社会秩序稳定。这样的壮举,只有中国,只有在中国共产党领导下,才能做到。

“莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。”从艰难困苦中走来,在风霜雨雪中跋涉,中国人民对困难和挑战并不陌生,对成功和胜利更不陌生,无论怎样的风雨,都无法阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!

吴惠惠:

5月17日,新华社播发长篇通讯《风雨无阻向前进——写在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际》。细细品读,内心颇受触动。我感动于医护人员、志愿者、社区工作者的冲锋陷阵,不惧生死;也心疼身处武汉湖北的同胞们识大体顾大局保大家的胸怀;却也为团结一心的14亿中国人,“集中力量办大事”的制度优势而倍感自豪。我想,静等疫情全面平息,世界会羡慕我们吧!春暖花开,山河无恙,大多数中国人的民族自豪感会更加强烈吧!今后的中国一定会更加辉煌!

而我,作为一个普普通通的教育工作者,我的职业幸福感更加强烈了,对生活也更加热爱了!期待往日街道的繁华和校园的喧闹重新回归我的生活,期待我和我的学生们再次相聚,哼唱那首“和我在天农的校园里走一走,喔~直到主楼的灯都关上了,还有人坚守。实验楼里一丝不苟,图书馆里挥斥方遒……”

毕相东:

“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。”——习近平总书记的话掷地有声。

作为一名高校青年教师,我要弘扬抗疫精神,勇于担当作为,时刻牢记组织重托,时刻牢记岗位责任,时刻牢记群众信任,做负责任的人、干负责任的事,恪尽职守勤勉工作,力争完美地完成党和人民交给的各项任务。

邹珊:

岁末年初,一场突如其来的疫情严重威胁了人民群众的生命健康安全。在危机和困难面前,中国共产党始终把将人民生命安全和身体健康看得高于一切。我们坚信,最终的胜利只是时间问题,前进道路上的挫折只会让中国人民更加团结、更加能够掌握自己的命运,实现我们的奋斗目标。

张玥:

在我国的抗疫之战迎来胜利曙光之时,海外的情况却在急剧恶化。习近平总书记说:“人类是一个命运共同体。战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。”我国及时主动与世界分享有关病毒科研成果,慷慨无私与世界分享防控和诊疗方案,向多个国家派出医疗专家、捐助医疗物资。中国人民的宽广胸怀,让构建人类命运共同体的理念熠熠生辉。

作为一名高校教师、九三学社社员,我充分利用网络教学平台,实施“停课不停学”,保质保量完成教学任务。同时通过QQ、微信、电话等让每位同学感受到关怀与温暖,凝聚抗疫力量,坚定抗疫信心;培养他们不惧风雨,勇挑重担的精神,鼓励他们做“新时代”的好青年,为祖国的繁荣发展贡献力量。   

         (九三学社天津农学院支社)


上一篇:

下一篇:

返回顶部