九三学社天津市委员会考察河西区居家养老服务工作

发布时间:    2020-06-17 15:15
浏览次数:    

IMG_20200612_092839_副本.jpg

6月12日上午,九三学社天津市委员会专职副主委孟昭宽带领专项民主监督工作调研组一行到河西区考察居家养老服务工作。河西区委常委、政法委书记韩琳陪同。

调研组一行考察了大营门街南昌路45号居家养老服务中心和天塔街富源里居家养老服务中心。

在考察中,韩琳介绍了河西区居家养老服务中心建设和运营情况。河西区居家养老服务试点工作开展以来,以老年人助餐为突破口,实施片区化、促进规模化、实现市场化,努力建设功能完备、服务精准的区级养老管理服务平台,对收入3000元以下的中低收入老年人,采取政府补贴一部分、企业让利一部分、老年人担负一部分的方式,以居家养老服务中心为载体提供老年配餐、居家照护、老年教育、健康指导、康复理疗、文化娱乐等项目服务。

在南昌路45号居家养老服务中心,调研组重点考察了解了“健康驿站”和它所提供的居家照护、医养结合、预约挂号、代办取药等服务;询问了绿色转诊通道和为特殊人群提供特需上门医疗服务的实现途径;了解了康复理疗的价格。在富源里居家养老服务中心,调研组重点考察了配餐服务。配餐服务让老人们不出社区就能解决日常餐饭问题,配餐荤素搭配,价格在13元至22元之间。专家们还随机访问了前来用餐的老人。


                                            (参政议政部  杨华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部