九三学社天津市委2020年提案答复办理工作完毕

发布时间:    2020-06-18 11:08
浏览次数:    

截至6月15日,九三学社天津市委在天津市政协十四届三次会议上提交的35件提案全部得到天津市政府相关部门的答复。其中,28件被有关部门采纳,5件被列入部门参考,采纳率为80%。

天津市政协十四届三次会议期间,九三学社天津市委在充分调研的基础上提交社市委名义提案12件,九三学社界别提案23件,共计35件。九三学社社员紧紧围绕中天津市委、市政府中心工作开展调研,在天津港和自贸区发展、智能制造与制造业升级转型、国企混改、科技研发、农村生态环境建设、民生保障等方面提出了独到的见解,反映了我市社会经济发展面临的问题以及人民群众的诉求和呼声。市政府相关委办局高度评价了九三学社天津市委提交提案的质量,肯定提案发现的问题精准,提出的建议可行。这些提案提出的建议大部分被采纳,转化为具体的政策措施,有效解决了一批社会广泛关注、群众切身受益的热点难点问题,对推动我市社会经济发展发挥了积极作用。

新冠肺炎疫情期间,九三学社天津市委参政议政部和提案答复单位取消了面对面座谈办理的方式,全部通过电话交流,微信、电邮沟通。在此基础上,参政议政部还充分听取吸纳了提案撰稿人对提案答复的意见和建议,做好提案撰稿人和提案答复单位之间的桥梁,力促社员的合理建议落到实处,产生实效。


(参政议政部  杨  华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部