社市委举办担任市政协委员的社员 学习贯彻全国两会精神网络座谈会

发布时间:    2020-06-18 14:08
浏览次数:    

为深入学习贯彻全国两会精神,6月16日,社市委组织担任市政协委员的社员就深入学习贯彻全国“两会”精神召开网络座谈会。社市委副主委齐新、孟昭宽出席座谈会。

孟昭宽指出,今年的全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。会议对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

齐新在讲话中指出,深入学习贯彻全国“两会”精神,是社市委当前和今后一个时期的一项重要政治任务。希望各位委员准确把握“两会”精神实质和重大意义,深刻认识、准确把握在疫情防控常态化特殊背景下召开全国“两会”的重大意义;深刻认识、准确把握习近平总书记在“两会”期间重要讲话的精髓要义;深刻认识、准确把握今年经济社会发展的主要任务;深刻认识、准确把握全国人大会议表决通过的民法典和有关涉港决定的重要意义。不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强学习贯彻全国两会精神的自觉性和主动性,把思想认识统一到中央和市委的决策部署上来,切实把“两会”精神学习好、贯彻好、落实好,不断提升思想政治素质和履职能力,努力把党的主张转化为社会各界的广泛共识和自觉行动。

委员们围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,科学分析当前经济形势,集中精力抓好“六稳”“六保”,坚定发展信心,加强公共卫生体系建设,在常态化疫情防控条件下做好复工复产等进行了交流发言。大家一致认为:全国“两会”期间习近平总书记发表了一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,对我们准确把握国内国际大势,坚定发展信心,科学做好工作,具有极其重要的指导意义。“两会”的胜利召开,彰显了我国社会主义制度和国家治理体系的显著优势,释放了我们在疫情防控常态化中实现经济社会发展目标任务的坚定信心,展示了中国人民克服严重危机,推动经济社会发展的强大能力。委员们纷纷表示,要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示精神相结合,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦党中央确定的目标任务,发挥好党派成员的带头引领作用,做好凝聚共识工作,坚决抓好贯彻落实。

(组织部  董知之)


上一篇:

下一篇:

返回顶部