孟昭宽率队赴河西交流专项民主监督调研情况

发布时间:    2020-07-30 14:16
浏览次数:    

7月24日,九三学社天津市委专职副主委孟昭宽率队赴河西区交流专项民主监督调研情况。中共河西区委常委、区委统战部部长邹朝阳,河西区人民政府副区长蔡宁接待并座谈。

孟昭宽率队赴河西交流专项民主监督调研情况_副本.jpg

孟昭宽高度肯定了河西区居家养老服务试点工作。他说,河西区在对全区老年人全面普查的基础上,掌握了老年人的真实需求,建设了一批居家养老服务中心,为老年人提供助餐、助医、家政等服务,许多好的做法可复制、可推广、可持续。他要求调研组尽快总结河西区的工作经验并形成调研报告,通过直报形式上报中共天津市委,同时要利用参政党平台和优势帮助河西区解决居家养老服务工作中的重点、难点问题。

邹朝阳感谢九三学社天津市委对河西区居家养老服务试点工作的帮助。她说,九三学社市委会调研组提出的问题和反馈的意见建议很精准,非常及时也非常必要,对于助推河西区居家养老服务试点工作具有很强的针对性和指导性。河西区作为全市居家养老服务工作试点区,将进一步提高政治站位,加强与九三学社市委会的密切配合,充分借助调研组专业力量,不断完善和改进工作,为全市居家养老服务工作提供可复制、可推广的河西经验。

在会上,专项民主监督调研组通报了调研工作进展情况,结合近期开展的实地考察、暗访、问卷调查等工作反馈了意见建议。河西区民政局、区卫健委、区委网信办分管负责同志介绍了居家养老服务试点工作进展情况及健康驿站的定位、职能与功能以及居家养老信息化建设等相关问题,并现场演示居家养老综合信息服务管理平台系统运行功能。

与会人员就居家养老服务中医养结合、医疗保障、居家养老风险防控、“时间银行”积分制度和智能化服务等问题进行了深入交流探索。


(参政议政部  杨 华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部