九三学社天津市结核病控制中心支社医师风采

发布时间:    2020-08-30 09:34
浏览次数:    

2020年注定是不平凡的一年,九三学社天津市结核病控制中心支社,在抗击新冠的同时,想方设法确保我市结核病人在这个特殊时期的诊疗和救治工作不受影响。他们扎根基层服务百姓、业务精湛医德高尚,为保障人民健康做出了积极贡献。

QQ截图副本.jpg

在疫情严重之时,老社员哈孝圣、杨光伟重返工作岗位参加结核病病例讨论会诊和结核病人的归口转诊管理工作,为结核病防治工作出主意、想办法,培养年轻骨干,规范诊疗程序,督导监测院转诊工作。

天津市海河医院被市政府定为新冠肺炎定点收治医院,全面停诊。在与海河医院药品品种有差异和春节假期期间医药公司不送货的情况下,社员虞涛积极想办法找货源,并亲自到医药公司取药,身体薄弱的她搬回了一箱箱病人急需的药品。她一直带病坚守岗位,直到疫情缓解,才去住院。社员张志大年初三返岗就一直在一线出门诊,为病人诊治病痛,并时刻做好奔赴一线的准备。

QQ截图20200830090006.jpg

九三学社天津市结核病控制中心支社上报的《关于在我市公共卫生服务项目老年人健康体检中增加胸部X线检查的建议》被采纳。市卫生健康委下发《关于印发天津市重点人群肺结核社区主动筛查工作方案的通知》(津卫疾控〔2020〕372号)文件,自2020年6月开始实施。

2020年8月19日是第三个中国医师节,节日主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。在中国医师节来临之际,致敬我们生命的守护者!

(社天津市结核病控制中心  唐智多)


上一篇:

下一篇:

返回顶部