孟昭宽出席九三学社全国社会服务工作会议

发布时间:    2020-09-27 09:33
浏览次数:    

9月16日至19日,九三学社中央在山东青岛举办九三学社全国社会服务工作会议。九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌出席会议并讲话。全国人大代表、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权主持会议。九三学社天津市委专职副主委孟昭宽出席会议。

丛斌在讲话中对五年来全社在脱贫攻坚中的工作成绩予以了总结和肯定,要求今后要牢牢把握“ 产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,就推进乡村治理体系和治理能力现代化、加快推进农业农村现代化做贡献,深入一线调查研究,根据所在地区所处任务阶段的不同,找准切入点、结合点、着力点,把接下来社会服务工作融入到乡村振兴要求中来。一是持续关注村集体经济发展,加大对村集体经济产业资金支持和技术指导;二是深刻领会新发展理念的内涵,坚持“两山论”不动摇,参与乡村环境治理改善,帮助推动农村生态产业发展和农村居民健康生活习惯养成;三是加大科普工作力度,在传播科学知识、提升村民科学素养的同时,提升村民思想观念、道德风尚、精神品格,实现乡村文明水准的总体提升;四是帮助地方开展干部人才培训,同时,结合民主党派自身建设,鼓励社内人才下乡担任志愿者、开展投资兴业及选派优秀干部挂职等形式参与乡村振兴。                                          

孟昭宽在讨论中发言,总结了社天津市委近五年来在脱贫攻坚领域所做的工作,指出下一阶段社天津市委将着力做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接,进一步提高社会服务工作水平。

会议照片2_副本.jpg

会议进行了表彰,九三学社天津市委员会、九三学社天津市河西区委员会、九三学社天津市滨海新区委员会、九三学社天津医科大学委员会荣获了2016-2020年度社会服务先进集体荣誉称号,孙丰源、孔大陆、薛仲文、陈锐、丁晓丽、王砚戎荣获了社会服务先进个人荣誉称号。孟昭宽代表九三学社天津市委接受表彰。

社市委社会服务部负责人参加会议。

(社会服务部  马彦)


上一篇:

下一篇:

返回顶部