九三学社天津市滨海新区开发区基层委员会召开庆祝九三学社创建75周年座谈会暨社员集体学习

发布时间:    2020-09-27 09:55
浏览次数:    

9月18日,九三学社天津滨海新区开发区基层委员会召开庆祝九三学社创建75周年座谈会暨社员集体学习。社市委监督委员会副主任、社区委委员、开发区基层委员会主委许勤虎出席会议并讲话。

微信图片_20200918161248.jpg

许勤虎在讲话中回顾了九三学社自1945年创建至今75载走过的光辉历程,追忆了许德珩、潘菽、梁希、邓稼先、赵九章、程开甲、王选等九三先贤的感人事迹,历数了九三学社在教育体制改革、三峡工程建设、长江上游生态保护、非典防治、三江源保护等重大课题研究上做出的突出贡献,引导社员们进一步增强组织归属感和荣誉感,凝聚思想共识,继承和发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,始终坚持与中国共产党风雨同舟、亲密合作,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

许勤虎指出,九三学社自2003年在开发区建立组织以来,社员由最初的20余人发展到目前135人,走过了从无到有、从小到大、从继承到创新、从探索到完善的历程。值此九三学社创建75周年之际,开发区全体社员要传承优良传统,切实肩负起中国特色社会主义参政党的光荣使命,不忘合作初心,继续携手前进,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质新时代中国特色社会主义参政党,发挥优势,履行职责,为滨海新区的开发开放贡献智慧和力量。

随后许勤虎领读集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷。许勤虎强调,《习近平谈治国理政》第三卷记录了十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,包含了许多原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。研读《习近平谈治国理政》能够帮助广大社员更加深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识。许勤虎要求社员们要坚持全面系统学习并深入思考、联系实际,深入领会其思想精髓、核心要义,深入掌握这一指导我们工作实践的强大思想武器。

桑玲与参加本次会议的新老社员一起学习了《九三学社章程》,进一步明确社员的责任和义务,增强了社员参政党意识和政治责任感。

中共经开区党建工作部对本次会议给予大力支持,提供了会场,并向开发区九三社员赠送了《习近平在宁德》、《习近平在厦门》等大量的学习资料及书籍。同时,社开发区基层委员会“社员之家”的建设工作在党建工作部的指导和帮助下已经完成选址并将持续推进。“社员之家”建成之后对于社员组织生活的规范化、常态化,增强组织活力,提升履职能力将发挥强大的推动作用。

微信图片_20200918161348.jpg

开发区基层委员会副主委桑玲主持会议,开发区各支社负责人、青工委委员及新社员代表等30余人参加会议。

(社滨海新区开发区基层委员会  闫晓楠)


上一篇:

下一篇:

返回顶部