九三学社中央机关规范化建设交叉检查组来津检查工作

发布时间:    2020-10-16 15:06
浏览次数:    

微信图片_20201009152600.jpg

2020年9月26日-30日,由社青海省委、四川省委和两地部分市级组织机关同志组成的社中央机关规范化建设交叉检查组来津检查工作。社青海省委办公室主任赵秀丽任组长、社四川省委副秘书长杨涛铭任副组长,社青海省委专职副主委朱春云出席检查工作。检查组一行先后到社市委机关和社南开区委、社河西区委开展检查。社天津市委专职副主委孟昭宽接待检查组一行并座谈。

微信图片_20201009152526.jpg

座谈中,社天津市委专职副主委孟昭宽对检查组的到来表示欢迎,并向检查组介绍了社市委近年来在机关建设方面的工作举措和成绩。

在随后的检查中,检查组逐类逐项对社市委机关思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设等方面进行了检查评分,检查组认为社天津市委思想建设有成效、新社员培训有亮点、参政议政直报制度作用发挥较好、“同心树人”帮扶效果显著,迎检工作准备充分,同时对机关内部签报、发文处理等工作提出了改进建议。

微信图片_20201009152546.jpg

在听取检查组反馈后,孟昭宽表示,社天津市委高度重视此次交叉检查工作,社市委多次召开会议研究部署相关工作,将检查内容分解落实到各部门,安排了各类各项的牵头负责人和专项负责人,并进行了两次预检,主要领导还亲自带队赴相关区委开展预检工作。通过此次检查情况来看,社市委机关规范化建设有了显著的进步和提高,但我们也清醒地认识到,与社中央的要求和兄弟省市相比,还存在不小的差距。社天津市委将以此次检查为契机,以查促学、以查促改、以查促建,把机关规范化建设作为重点工作来抓好抓实,以更优异的成绩迎接明年的交叉检查工作。


                                                        (办公室    刘杨)


上一篇:

下一篇:

返回顶部