社天津市委赴甘肃省开展对口帮扶活动

发布时间:    2020-11-04 09:57
浏览次数:    

10月21日至25日,为全面落实《关于2020年广泛动员社会力量助力高质量完成脱贫攻坚任务的实施方案》,进一步发挥我市优质教育、医疗资源在助力脱贫攻坚中的重要作用,全国人大代表、社市委副主委、天津医科大学眼科医院主任医师孙丰源带领天津市部分社内专家赴甘肃省庆阳市环县、庆城县开展对口帮扶活动。这是社天津市委连续第四年在甘肃开展帮扶活动。

2020.10.22帮扶启动仪式.jpg

10月22日上午,环县对口帮扶活动启动仪式在县人民医院举行。中共环县县委常委、宣传部长李正峰代表县委县政府致欢迎词。社甘肃省委社会服务部部长黎振平代表社甘肃省委讲话。孙丰源代表社天津市委讲话,他说到,今年,作为革命老区的环县和全国一样,遭遇了有史以来最为严重的“新冠”肺炎疫情,尽管在如此严峻的形势下,环县广大人民在党的领导下,克服困难,积极作为,成功地摘下贫困的帽子,取得了脱贫攻坚工作的巨大成就,我们感到由衷的高兴。我们要认真贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展理念,肩负起“一切为了人民”的责任,用精湛的医术、满腔的热情、微笑的服务对待每一位患者,将先进的医疗经验和技术服务于民,认真做好本次的医疗帮扶工作。希望通过此次活动,有利于环县人民的医疗卫生事业发展,提升广大群众身体健康水平,提高防病治病能力,以更加完善的医疗服务造福于环县人民。

2020甘肃义诊现场.jpg

启动仪式结束后,由孙丰源、天津医科大学肿瘤医院主任医师孔大陆、天津市中医药研究院附属医院主任医师李维云、天津市胸科医院主任医师陈庆良、天津市中心妇产科医院主任医师李玉萍、天津市第三中心医院分院副主任医师贾正民、天津医科大学第二医院副主任医师刘庚组成的医疗专家团队分别到相关科室进行了为期两天的义诊活动,累积诊治病人300余人次。在义诊间隙,部分医疗专家还对住院病人中的疑难杂症进行了诊治和对环县人民医院进行了科学规划病区、防止交叉感染等问题的实践指导。贾正民应医院的要求为儿科医生和护士作了题为《儿童用药安全的现状及对策》的专题讲座。专家们用精湛的医术、高尚的医德、贴心的服务为患者诊断和治疗,为提高医院医护人员的能力和水平提供了无私的帮助,受到当地群众和医护人员的高度赞誉。

2020农业讲座.jpg

22日下午,天津农学院教授、硕士生导师高红梅在环县农业合作社举办的2020年高素质农民培训项目合作社带头人培训班上作了题为《农产品溯源管理体系构建研究》的学术讲座。这是社天津市委第一次在甘肃开展农业相关的帮扶活动。有的学员在课后多次找到高红梅教授探讨农产品溯源和转化问题,以期得到后续更多的专业指导。

2020九三大讲堂2.jpg

2020马岭中学捐赠仪式.jpg

23日下午,社天津市委一行来到庆城县马岭初中开展捐资助学活动,将筹集到的社员捐款2万元捐赠给该校修建科普活动中心。孙丰源在讲话中表示,我们带着天津九三社员的一份心意来到庆城县开展教育捐赠和科普讲座活动,虽然钱数不多,却满载着我们对马岭初中学生们的一份真情关爱和良好祝愿,希望能为庆城县的教育发展贡献绵薄之力。马岭初中对社天津市委的善举表示感谢并敬赠了锦旗。捐赠仪式结束后,社天津市委在马岭初中进行了“天津九三大讲堂”科普讲座活动,孙丰源为学生们作了题为《关爱眼睛,预防近视》的专题讲座,进行近视防治的知识普及,同学们反响热烈,互动频繁。

中共庆阳市委统战部,中共环县县委、县政府,中共庆城县委统战部等有关部门领导,社天津市委社会服务部部长王砚戎及社天津市委、社甘肃省委、社庆阳市支社相关同志出席相关活动。


(社会服务部  牛明泽)


上一篇:

下一篇:

返回顶部