社市委副主委罗家均深入社滨海新区区委进行理论宣讲

发布时间:    2020-11-06 10:27
浏览次数:    

2020年11月2日,九三学社滨海新区委员会召开了理论学习会议,社市委副主委、社区委主委罗家均出席,社区委专职副主委李树发主持会议,社区委副主委崔如众、陈庆同出席会议。

 

宣讲.jpg

罗家均主委作题为《不断加强自身建设,提高工作能力,建设高素质参政党干部队伍》的理论宣讲。他围绕着“坚定接受中国共产党的领导 坚定制度自信”这个主题,结合我国疫情防控取得的战略成果、展现的大国风范、展现的中国共产党的担当精神、展现的中国特色社会主义制度的优越性,结合自己学习《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”的体会, 围绕干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力作了讲解。

他特别就社市委于2020年10月19日发出的《关于持续深入学习贯彻中共十九届四中全会精神的通知》进行了解读,要求社区委、各基层组织近期组织学习十九届四中、五中全会精神和2020年通俗理论读物《中国制度面对面》。他指出《中国制度面对面》,是为深化中共十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,由中共中央宣传部理论局组织于2020年7月撰写的通俗理论读物,内容涵盖中国特色社会主义制度是怎么来的、中国特色社会主义制度为什么好、中国特色社会主义制度如何行稳致远等16个重大问题。该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义制度建设实际,紧密联系干部群众思想实际,从理论阐释、新闻视角、问题意识、语言特色、历史纵深、国际视野等维度,对这些重大问题做出了深入浅出的解读。

他希望各位社员深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”的重要意义,坚定制度自信、坚定接受中国共产党的领导,建设好中国特色社会主义参政党,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心、继续携手前进,在中国共产党的领导下戮力同心、和衷共济,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

社滨海新区区委委员、部分基层组织负责人参加学习 。


(社滨海新区区委 周武  ) 


上一篇:

下一篇:

返回顶部