孟昭宽出席九三学社全国宣传思想工作会议

发布时间:    2020-11-11 13:35
浏览次数:    

QQ截图20201111133533.jpg

11月3日至6日,2020年九三学社全国宣传思想工作会议在贵州遵义召开。社中央副主席丛斌出席会议并作主旨讲话。社市委专职副主委孟昭宽出席会议。

会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结交流全社宣传思想工作先进经验和创新做法,深化对宣传思想工作的规律性认识,探索建立“不忘合作初心,继续携手前进”长效机制,推动开创九三学社宣传思想工作新局面。

 2.jpg

丛斌在讲话中高度概括了全社有效开展宣传思想工作取得的丰富经验和规律性认识,深刻阐明了做好意识形态工作的重要性。他强调,要用好新冠疫情防控这本深刻、鲜活、生动的政治形势教科书,彰显中国特色社会主义制度优势。他要求,要扎实推进意识形态工作,压实意识形态工作政治责任。

社中央宣传部副部长张魁林作会议总结。

会上,八个省级组织作了大会交流发言。与会人员就会议主题进行分组讨论。

 3.jpg

孟昭宽代表第一组作汇报。建议要加强宣传思想建设,强化对社员的政治引领;要充分发挥九三学社全国传统教育基地的作用,丰富思想教育活动;要加强宣传教育平台的整合,充分利用现代信息技术手段,打造融媒体宣传网络;要将宣传思想工作与其他各项社务工作有机结合。同时汇报了各地在开展宣传思想工作中存在的困难和问题。

社市委思想建设研究中心成员、社中央文工委副主任殷莉,社市委宣传部有关同志参加会议。

(宣传部  李静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部