社市委主委张凤宝带队到天津医科大学总医院走访

发布时间:    2021-02-23 09:59
浏览次数:    

为推动加强社基层组织建设,2月19日,社市委主委张凤宝、社市委专职副主委孟昭宽一行到天津医科大学总医院走访调研,天津医科大学总医院党委书记张建宁,党委副书记、院长雷平,党委副书记曹晓慧,党委委员、党建工作部主任丁润露接待张凤宝一行。

微信图片_20210220161445_副本.jpg

张建宁代表医院党委欢迎张凤宝一行来访,他表示医院党委一直高度关注民主党派基层组织建设工作,并在党派组织发展、活动开展、经费、组织建设等各个方面给予支持,希望能加强与九三学社市委会的合作,共同为实现健康中国战略贡献力量。

张凤宝代表九三学社市委会感谢医院党委多年来对九三学社市委会工作和九三学社天津医科大学总医院支社工作的大力支持和帮助。张凤宝详细介绍了天津医科大学总医院九三学社基层组织的建设情况,1956年在医院党委的大力支持下,就成立了由泌尿外科专家虞颂庭、心胸外科专家张天惠、心脏内科专家石毓澍、放射影像专家宋汝良以及外科专家朱希尧等社员组成的九三学社基层组织。在近65年的历程中,几代九三人在历届医院党委的培养下,茁壮成长,涌现出各学科领域的优秀人才,多位社员荣获天津市十佳医务工作者、人民满意好医生等荣誉称号。张凤宝对张鹏同志(心胸外科)在担任九三学社市委委员及支社主委期间作出的辛勤工作给予了高度肯定,他希望张鹏继续关注社的各项工作,帮助新同志做好基层的各项工作。

张鹏深情回顾了在历任党委的帮助下,自己在九三学社组织内的成长经历,他说感谢党委和社组织的培养,让他懂得参政党成员要遵守组织纪律、遵守政治规矩,要坚持党的领导。他代表支社感谢医院党委对基层组织建设给予的支持和帮助,他表示今后会一如既往的关心、关注九三学社的各项工作,继续发挥好示范作用。

雷平高度评价了九三学社社员为医院发展做出的贡献,并希望九三学社社员在做好本岗工作的同时,要关注医院的发展,为医院的学科建设、人才培养、高质量发展积极建言献策。

期间,张凤宝还转达了中共中央统战部给社员、医院麻醉科主任于泳浩同志寄来的贺信,祝贺于泳浩同志荣获2019年度国家科技进步二等奖。

社市委组织部副部长董知之,社基层组织部分负责同志张鹏(心胸外科)、张鹏(内分泌代谢)、于泳浩参加座谈。


(组织部   董知之)


上一篇:

下一篇:

返回顶部