2021年全国两会精神学习体会

发布时间:    2021-03-23 08:43
浏览次数:    

3月4日、5日,全国政协十三届四次会议开幕会和十三届全国人大四次会议开幕会在人民大会堂先后举行。2021年是一个特殊的年份,是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,此时召开的全国两会有着重大深远的意义。

我认真聆听了政协工作报告和政府工作报告,两份报告鼓舞人心、振奋精神。国务院总理李克强在政府工作报告中指出,过去一年,在新中国历史上极不平凡。过去一年我国交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们的国家最大限度保护了人民生命安全和身体健康,为恢复生产生活秩序创造必要条件。数百万名医务人员战斗在全国抗疫一线,勇敢与病毒斗争,承受着常人难以想象的身体和心理压力,舍小家,为大家。我们每一个中国人绝不能忘记今天的美好生活是多么来之不易,决不能忘记那些曾经、正在负重前行的各行各业的英雄们!

李克强总理在政府工作报告中所提到的我国在促进科技创新方面的诸多成就,载人航天、探月工程、深海工程、超级计算、量子信息等一批重大科技成果,更加让人无比振奋。作为一名教育工作者,更感重担在肩,要努力承担起时代赋予我们新的使命。做好教书育人工作的同时,刻苦钻研、勤奋工作,用我们的专业能力服务于国家的战略规划与发展,为中国科技事业发展贡献更多智慧和力量。

每一个九三人,都不应忘怀九三学社建立初心,在爱国、科学、民主的精神力量的指引下,认真学习、领会“两会”精神,主动把理论学习转化为工作实战,履职尽责,在每一个平凡的岗位上奉献自己的力量,以优异成绩迎接建党一百周年。



(天津城建大学支社  王晓玲)


上一篇:

下一篇:

返回顶部