九三学社河东区委、天津市第三中心医院支社、河东区直属老龄二支社组织医疗专家赴宝坻区开展义诊咨询活动

发布时间:    2021-04-30 16:08
浏览次数:    

   为庆祝建党100周年,落实健康中国战略,2021年4月14日,社河东区委、社天津市第三中心医院支社,社河东区委直属老龄二支社邀请九三学社部分医疗专家深入到宝坻区牛道口镇沟头村开展义诊咨询活动。

   参加这次义诊活动的专家包括(按姓氏笔画排序):王娟主任医师、孔大陆主任医师、刘红主任医师、李学旗副主任医师、杨光伟副主任医师、沈云志副主任医师、张秋梅主任医师、经翔主任医师、赵红主任医师,他们来自天津市第三中心医院、天津医科大学肿瘤医院、天津市眼科医院、天津医科大学朱宪彝纪念医院、天津市中心妇产科医院、天津市结核病控制中心。他们在自身医疗科研工作十分繁忙的情况下,专门抽出时间,特别是第三中心医院的沈云志医生在连续做手术17个小时后立刻赶到乘车出发地点,积极参加这次为农民义诊和医疗服务活动。


3刘红.jpg

4李红旗.jpg5杨光伟.jpg6沈云志.jpg7张秋梅.jpg8经翔.jpg9赵红.jpg

  在义诊开始前,社河东区委直属老龄二支社主委丁晓丽介绍了参加此次义诊的专家和活动安排。“白求恩奖章”获得者、首届天津名医、天津医师协会超声医师分会会长、天津市第三中心医院超声科主任经翔代表参加义诊的专家发言,他包含深情的谈了实施健康中国战略、送医下乡开展义诊活动和医疗咨询服务的意义和感想体会。沟头村党委书记兼村委会主任刘伯柱发言,对专家们表示欢迎和感谢。

   在义诊中,专家们热情耐心地为村民详细地解答有关糖尿病、乳腺肿瘤、眼疾、肝胆、腹部肿瘤、妇科病和呼吸系统疾病等方面的问题、宣传普及健康知识,并针对活动中诊断出的各种疾病给出了治疗建议,帮助村民解除病痛,受到村民们的热烈欢迎。市结核病控制中心呼吸内科的杨光伟副主任还带来了“舌尖上的结核治疗”方面的宣传材料,分发给就医咨询的群众。

  社河东区委副主委陈锐带领河东区直属老龄二支社主委丁晓丽、市疾控中心支社主委于凌琪、市疾病控制预防中心驻沟头村帮扶组宋旺、区直属一支社郭丽娜全程参加了义诊活动。此次下乡义诊送医上门活动,取得了很好的社会效果,不但及早防治了村民们疾病的隐患,提高了村民们的卫生保健意识,加强了对疾病的预防,以健康的体格更好地投入到农业生产中去,而且扩大了九三学社的社会影响,树立了良好的社会形象。

11合影.jpg

                                                                  (社河东区委 丁晓丽)


上一篇:

下一篇:

返回顶部