社市委举办“听党话 跟党走”--庆祝中国共产党成立100周年青年社员座谈会

罗家均为青年社员作中共党史宣讲
发布时间:    2021-07-01 10:43
浏览次数:    

为迎接建党百年,学习贯彻《中国新型政党制度》白皮书,进一步夯实多党合作共同思想政治基础,社市委于6月27日举办了“听党话 跟党走”--庆祝中国共产党成立100周年青年社员座谈会。社市委副主委罗家均、社市委青工委主任明东、社市委组织部副部长董知之出席座谈会。明东主持座谈会。

7b3fc5395c81ee8441fa288baf5aa776_副本.jpg

会上,罗家均作《“五一口号”与中国共产党的领导》的宣讲报告,他结合“五一口号”产生的过程、九三学社与五一口号、五一口号的重大意义、历史的启迪等几个方面,深刻阐释了中国新型政党制度的产生和确定,讲述了各民主党派自觉、自愿接受中国共产党领导的过程。

董知之向青年社员介绍了国务院新闻办发布的《中国新型政党制度》白皮书的情况,并希望青年社员要提高对中国新型政党制度优越性的认识,坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度。  

座谈会上,青年社员张彦、宫晓利、郭纯子、段文梁、徐丽伟、宋旺、沙小同7位社员分别结合自身学习党史的感悟和工作经历,畅谈了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴所作出的伟大贡献,表示要坚定接受中国共产党的领导,积极履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能,发挥九三力量,贡献九三智慧。

罗家均在总结讲话中指出,九三学社的历史,就是接受中国共产党领导的历史,就是与中国共产党风雨同舟、患难与共的历史。九三前辈们光明磊落、维护大局的高尚情操,坚定维护中国共产党领导的意识,给我们树立了榜样。要进一步了解中国的政治制度和政党制度的必然性、独创性和优越性,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。青年社员要始终保持清醒的政治头脑,传承我社优良传统,坚定不移接受中国共产党的领导,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

100多位青年社员参加座谈会并聆听党史宣讲。

(青年社员  郭鑫)


上一篇:

下一篇:

返回顶部