追寻百年光辉 赓续红色血脉 ---九三学社市结控中心支社组织社员参观主题文物文献展

发布时间:    2021-12-29 08:38
浏览次数:    

为进一步深入推进中共党史学习教育,重温党和人民英勇奋斗的光荣历史,学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月25日,九三学社市结控中心支社组织社员参观“红色记忆——天津革命文物展”及“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,追寻“红色之旅”,汇聚奋进力量。

image.png

社员们首先参观了“红色记忆——天津革命文物展”展厅。展览分为“开天辟地”、“奠基立业”、“富国裕民”、“复兴伟业”四个展区。展区陈设了从1921年至今中国共产党重要历史成就的众多珍贵文物,展现了百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范,重温了我市在不同历史时期特别是党的十八大以来取得的光辉业绩和宝贵经验,全景展示了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程。每一件展品如同星星之火,见证着百年沧桑巨变,诉说着共产党人的初心和使命。

随后,大家参观了“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。展览由序篇和“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,展览通过一份份珍贵的历史档案、一幅幅精彩的图片、一幕幕鲜活的影像生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

image.png

大家认真观看展览,仔细听取讲解,不时驻足观看,进一步体悟革命文化,重温革命前辈追求理想、浴血奋斗的光辉历史。

通过参观学习,社员们纷纷表示要持续开展中共党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定理想信念,提高政治站位,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统。弘扬革命文化,传承红色基因,以革命先辈和英雄模范人物为榜样,强化担当意识,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、明确方向,以更加昂扬的姿态不断奋进,用实际行动践行初心使命。

(社天津市结核病控制中心支社 虞涛)


上一篇:

下一篇:

返回顶部