关怀老社员 温暖一家亲

九三学社天津医科大学肿瘤医院支社元旦慰问老社员张燮良主任
发布时间:    2022-01-05 10:53
浏览次数:    

红梅含苞傲冬雪,绿柳吐絮迎新春。为传承九三学社关爱老社员的优良传统,增强支社凝聚力,2021年12月31日,九三学社天津医科大学肿瘤医院支社对支社老社员、盆腔肿瘤外科专家张燮良主任进行了慰问。院党委书记陆伟,支社主委孔大陆率队慰问。

张燮良主任是我国著名盆腔肿瘤外科专家,师从享有“中国肿瘤之父”美誉的金显宅教授。大学毕业后,张老就职于天津医科大学肿瘤医院盆腔肿瘤科,为我院奉献了近60载春秋。他能博取众家之长为己用,擅长多种类型的盆腔肿瘤根治术,患者术后恢复快,生存期长,其精湛的医术与高尚的医德得到了患者的高度称赞。

image.png

如今,张主任已年过九旬,仍然身体康健,精神矍铄。在慰问中,陆伟与张老进行了亲切交谈,详细询问了他的身体状况、日常生活等情况,叮嘱他注意身体,并代表院领导对张老及家人致以节日祝福。陆伟代表医院,感谢张主任60余年来对我院盆腔肿瘤诊疗水平的提高付出的心血,感谢他对我院九三学社支社作出的贡献与支持。此外,陆伟对我院九三学社支社提出要求与殷切希望,要求支社进一步关心、关爱老龄社员,多听取他们的宝贵建议,多邀请他们参加支社活动,促进支社工作取得更加优异的成绩,为我院建设发展贡献力量。

支社主委孔大陆对张主任多年来为支社所做贡献表示感谢,并为张老与家人送上节日问候。在与张主任的交谈中,孔大陆表示,2021年,在九三学社天津市委员会、九三学社天津医科大学基层委员会、天津医科大学肿瘤医院党委的指导帮助和支持下,支社全体社员坚持以身作则,模范遵守社章社纪,自觉接受监督,开拓进取,锐意创新,为疫情防控尽心尽力,并在各项工作中取得了优异成绩,这些成绩的取得无不凝聚着老社员的传帮带的心血。

image.png

新蓝图鼓舞人心,新使命催人奋进,新征程任重道远。在崭新的一年里,支社全体社员会继续传承和发扬九三前辈高尚的品德与执着的信念,携手同心,砥砺前行,坚持做好疫情防控常态化各项工作,继续发扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,传承九三学社“爱国 民主 科学”的优良传统,以更坚定的决心、更务实的作风、更饱满的热情投入未来的工作中!

党办副主任刘莎莎,党办副科长李华,副主委王伟,支委张瑾、李璋琳,通讯员冀为参加了此次慰问活动。

                  (社天津医科大学肿瘤医院支社  冀为)

上一篇:

下一篇:

返回顶部