社天津音乐学院支社与社河东区委青工委联合深入社区开展青少年农业知识讲座

发布时间:    2022-08-17 15:31
浏览次数:    

image.png

为丰富青少年暑期生活,提高青少年对身边的植物,特别是农作物的识别能力,2022年7月27日,社天津音乐学院支社联合青工委在麟祥里社区开展“我们身边的植物—常见农作物、花花草草识别”主题活动。区政协委员、音乐学院支社孔维锋副教授应邀讲授公益讲座,为社区青少年讲述了常见粮食和蔬菜植株的识别方法。

活动现场气氛热烈,互动频繁,通过看图识别农作物,详细讲解如何通过叶、茎、花、果、根识别植物的一般性方法,配合大量的图片和视频,带领小朋友认识谷类、薯类、豆类中的代表作物,以及萝卜、胡萝卜、茄子等蔬菜。青少年们对各种粮食和蔬菜作物的生长过程表现出浓厚的兴趣,短短一个多小时的讲座结束,小朋友们依旧意犹未尽,希望下个假期可以继续学习植物识别等农业知识。孔维锋建议青少年在日常生活中处处留意身边的植物,作为历史悠久的农业大国中年轻的一代,要主动提升自己的“植物素养”和文化自信。


(社天津音乐学院支社 孔维锋)

                        



上一篇:

下一篇:

返回顶部