“赓续优良传统 与党携手奋进——天津九三接力行”喜迎中共二十大特别活动成功举办

发布时间:    2022-09-26 22:59
浏览次数:    

会场DSC06725_副本.jpg

9月23日,“赓续优良传统 与党携手奋进——天津九三接力行”喜迎中共二十大特别活动在社市委学习教育室举办,并通过网络平台向全市社员同步直播。社市委主委张凤宝作主旨报告,副主委孟昭宽、明东、路志宏、孔大陆、王劲松、张望清和秘书长严海作表态发言,严海主持。

开场视频_副本.jpg

活动以视频短片开场,简要回顾了九三学社在天津建立组织70年来的光辉历程,着重介绍了近五年的主要工作成绩,展示了新一届领导班子和委员会深化政治交接、推动九三学社事业发展的坚强决心。

1-2凤宝主委_副本.jpg

张凤宝在主旨报告中介绍了社市委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育以来取得的突出成绩,部署了下一段的重点工作。要求全市社各级组织和广大社员以中共二十大为主线、以巩固政治共识为根本、以赓续优良传统为核心、以双岗建功为目标,深入开展政治交接主题教育,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,赓续九三学社爱国民主科学优良传统,践行“四新”“三好”要求,发挥科技优势,有效参政履职,凝心聚力、创新竞进、只争朝夕、追求卓越,全力争创九三学社全国先进省级组织,为全面开创社会主义现代化大都市新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献天津九三人的智慧和力量。

各位副主委、秘书长在表态发言中阐述了对深化政治交接的深刻认识,并结合分管工作汇报了工作思路;向全市社各级组织和广大社员庄严承诺,将把九三学社的工作作为主责主业,勇敢接过历史的接力棒,继承、学习、创新、发展,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以久久为功的定力和日日做功的毅力,新班子展现新作为,新时代书写新篇章。

30人表态发言_副本.jpg

30位社员代表通过视频方式表达对深化政治交接、扎实双岗建功的坚定理想和对中共二十大胜利召开的热切期盼。他们中既有新一届领导班子成员、新一届常委和委员,又有区级组织、基层组织领导干部;既有中青年社员代表,又有年逾古稀的老社员、老前辈。他们是全市社员的缩影,透过他们,可以看到全市四千多名社员良好的精神状态和昂扬的进取精神。

此项活动既是社市委深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的一项重要活动,也是喜迎中共二十大的一场特别活动。

线上数据照片1_副本.jpg

在线参加活动的社员累计4200余人次,在社员中引起强烈反响。

(文/李静   图/姚涛、基层社员)


上一篇:

下一篇:

返回顶部