两会之声 | 围绕“十项行动”献良策

——九三学社界别组参加联组发言
发布时间:    2023-01-13 22:57
浏览次数:    

1月12日上午,市政协十五届一次会议举行联组讨论会,讨论市政府工作报告。九三学社界别组参加第五联组发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈辐宽出席会议并讲话,大会主席团常务主席赵仲华主持会议。


联组会场.jpg


九三学社界别有5位委员发言,委员们围绕全面建设高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的社会主义现代化大都市的目标导向,围绕中共天津市委部署的“十项行动”,围绕民计民生问题,提出务实的意见建议。


方明新.jpg

市政协委员、滨海新区土地开发有限责任公司总经济师方明新作《关于高标准建设智慧绿色天津港的建议》的发言,建议开展智慧绿色港口建设专题研究;推动智慧绿色港口设备升级;推进智慧化管理平台建设;推进津港三线等港内铁路专用线建设。 

祖炳锋.jpg

市政协委员、南开区政协副主席(兼)、天津大学内燃机研究所所长祖炳锋作《关于持续推进我市创建绿色工厂的建议》的发言,建议强化传统行业绿色工厂创建;完善绿色科技创新体系;完善绿色工厂评价标准体系和动态管理机制;实施“绿色工厂+互联网”,提升绿色工厂智能水平。


解光河.jpg

市政协委员、机械工业第六设计研究院有限公司天津院院长解光河作《关于完善我市现代海洋产业体系的建议》的发言,建议培育壮大海洋经济新动能,推动形成产业集群;加紧海洋科技创新要素聚集,提升产业附加值;深化海洋产业政策支持,营造良好发展环境。


刘洪斌.jpg

市政协委员、天津科技大学轻工科学与工程学院院长、天津市制浆造纸重点实验室主任刘洪斌作《关于提升我市石油企业竞争力应对RCEP实施挑战的建议》的发言,建议加强RCEP规则和各成员国实施政策研究,利用好各项规则、政策促进我市石油企业的发展;利用窗口期加快我市油服等企业的自身能力建设,促进油服企业的转型升级;加快制定、实施我市优势石油设备、技术、服务走出去战略;在吸引外资、外国技术的同时,做好我市及国内石油产品竞争加剧的应对,保障我市及我国能源安全。 


薛春晓.jpg

市政协委员、津南区人大常委会副主任(兼),津南医院院长薛春晓作《关于提高社区防治能力促进居民骨骼健康的建议》的发言,建议深入开展“健康骨骼”系列活动,将骨质疏松健康教育纳入基层医疗机构健教活动必选项目;开展早期筛查专项活动,落实基层筛查,专科确诊,实现早诊断早治疗;试点并逐步推广骨折联络服务管理项目。


(参政议政部  杨华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部