社市委机关干部热议全国两会

发布时间:    2023-03-16 09:27
浏览次数:    

全国两会在北京胜利召开。连日来,社市委机关干部密切关注两会动态,热议两会精神,迅速掀起学习热潮,让我们一起倾听学习感悟,汲取奋进力量。

王威:政府工作报告指出,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘,狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。中国人民在复杂的国际环境中,在艰难的多重考验下取得举世瞩目的成就,离不开我国独特的政治和制度优势,离不开我国雄厚的经济根底、巨大的市场潜力,离不开勤劳智慧的亿万人民团结一心地艰苦奋斗。

姚涛:聆听李克强总理所作的政府工作报告,我深刻体会到,过去5年,我国在经济发展、脱贫攻坚、科技创新、抗击疫情、环境保护、从严治党等多个方面克服了一系列难以想象的困难,取得了一系列举世瞩目的成绩,这些成绩的取得都离不开习近平总书记的掌舵领航,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,更离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

于瑶:今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。未来五年更是中共市委全面贯彻中央决策部署,集中力量实施“十项行动”,天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,“十项行动”的施行令一千四百万天津人精神为之一振。作为这一千四百万分之一,力量虽渺小但也并不愿菲薄。今后一个历史时期内,将自觉学习贯彻全国两会精神,指导工作实践。从点滴做起,将一汇入一千四百万,为社市委积极争创九三学社全国优秀省级组织,为天津全面建设社会主义现代化大都市贡献力量。

杨华:两会是政府信息发布场次最多、频度最高、内容最丰富的平台,也是世界观察和了解中国的一扇窗口,让全世界更好地理解和正确地看待我国的民主政治制度,向世界展现出一个积极主动、开放透明、自信从容的中国形象。全国两会是中国式民主的重要途径,也是展现全过程人民民主的重要窗口。今年的全国两会上,从代表委员切实履职中,随处都可以触摸到全过程人民民主的脉搏,感受全过程人民民主的力量,全过程人民民主的生动实践不断上演。

马彦:民有所指,政有所施。纵观每年两会,关于进一步改善民生的提案逐年上升。今年的两会也不例外,民生领域的问题成为最受关注的热点之一,从大力扶持就业创业到城乡居民生活水平持续得到改善,从三胎政策的配套保障到法定假期的优化调整,“两会一召开,好事自然来”仿佛已成为民众潜意识里的期盼,虽然代表们关于民生的话题各不相同,但贯穿始终的思想都是盼望祖国日益繁荣昌盛,百姓日益生活富足,更多的惠民政策、改革红利能够顺利落地。

王笑颖:作为多党合作和政治协商制度的亲历者,我们深刻体会到多党合作事业的蓬勃发展。全过程人民民主包括选举民主、协商民主、社会民主、基层民主、公民民主等民主政治的全部要素,全过程人民民主制度体系为民主党派参与政党协商、政协协商提供了制度保障,也为民主党派参与全过程人民民主其他具体环节留下充分空间。民主党派充分履行自身职责,对经济社会的热点、难点问题,开展调查研究,反映社情民意,通过调研报告、提案、建议、参加政协协商议事活动等形式,开展深入调研、理性分析,提出科学性、建设性意见建议,取得了突出成绩。

 

(编辑整理:人事处 刘杨)


上一篇:

下一篇:

返回顶部