走进革命圣地西柏坡 永远牢记“两个务必”——社市委开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动之一

发布时间:    2018-04-03 00:00
浏览次数:    

 

    2018年是 “五一口号”发布70周年。根据九三学社中央《关于开展“五一口号”发布70周年纪念活动的通知》要求和中共天津市委统战部相关工作安排,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共天津市委书记李鸿忠在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神,进一步提升社市委思想建设工作水平,3月30至31日,社市委赴河北省石家庄市平山县西柏坡参观中共中央旧址,开展学习教育活动。社市委专职副主委黄骁卓、秘书长张玉芳出席活动。

    西柏坡曾是中共中央所在地,中共中央和毛泽东同志在此指挥了著名的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议。毛泽东同志在中共中央七届二中全会上要求全党在胜利面前要保持清醒头脑,在夺取全国政权后要经受住执政的考验,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。

    大家集体参观了西柏坡中共中央旧址(包括:毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武旧居,军委作战室、中国共产党七届二中全会会址,防空洞和中央机关小学旧址等)、西柏坡陈列馆、西柏坡纪念碑、五位书记铜铸像等。大家不时聆听,不时提问,不时拍照留念,感受革命氛围,重温领袖教诲。

    黄骁卓说,西柏坡是全国著名的五大革命圣地之一。我们走进革命圣地西柏坡,再学七届二中全会精神,重温“两个务必”具有非常重要意义。谦虚、谨慎、不骄、不躁,艰苦奋斗是共产党人的作风,也应该是参政党的作风。以党为师,从严治社,是社市委今后加强参政党自身建设的准则。专题回顾中国共产党的革命轨迹和传统,有利于我们进一步坚信信念和信心,坚持中国共产党领导的多党合作与政治协商制度不动摇,有利于我们进一步发挥优势、履行职能。今年是纪念中共中央发布“五一口号”70周年,社市委将举办以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的系列活动。希望大家以此契机,主动学习,勤于学习,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步增强服务于中国特色社会主义、统一战线、九三学社的使命感、责任感和荣誉感。

    大家表示,通过参观学习,身临其境地感受到中国共产党优良的革命传统,进一步深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的思想内容和基本方略。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。值此“五一口号”发布70周年之际,将重温党史、社史、统一战线史,以史为鉴、面向未来,立足本岗、履行职能,为把社市委建设中国特色社会主义高水平参政党地方组织添砖加瓦。
  社市委领导班子成员、社市委监督委员会副主任、社区委专职干部和社市委机关工作人员等25人参加活动。
  

                               (宣传部  于 瑶)

上一篇:

下一篇:

返回顶部