社市委举办2018年中青年骨干社员培训班

发布时间:    2018-04-19 00:00
浏览次数:    

 

       4月13日至15日,社市委在天津科技工作者之家举办九三学社天津市委员会2018年中青年骨干社员培训班。社市委专职副主委黄骁卓、秘书长张玉芳出席。 
  培训班期间,天津市政协民族和宗教委员会主任王竞教授、中央社会主义学院王小鸿教授分别围绕着《中国新型政党制度解读》、《不忘合作初心 继续携手前进--纪念五一口号发布70周年》两大主题为广大中青年骨干社员作辅导报告。报告带领大家重温了中共中央发布五一口号的历史背景,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度产生的过程,围绕着新型政党制度的优越性以及如何加强新型政党制度建设,新时代中国特色社会主义参政党如何牢记使命,积极履职尽责,加强好组织建设展开了深入浅出的解读。

    通过集中学习和分组交流讨论,大家一致表示,纪念中共中央发布五一口号70周年,重温了我国多党合作制度产生的历史,进一步强化了接受中国共产党领导的自觉性和主动性,作为新时代中国特色社会主义参政党的成员,要自坚定不移的接受中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义发展道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不动摇,自觉牢固树立中国特色主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,用实际行动传承九三学社的优良传统,积极履职作为,作无愧于新时代的参政党成员。 

   黄骁卓在结业式上对这次培训班取得的成绩给予了充分的肯定。他说,中国特色社会主义进入了新时代,希望广大中青年骨干社员把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国两会精神作为今后工作的首要政治任务,不断增强对新时代中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,真正做好共产党的好参谋、好帮手、好同事,与中国共产党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,按照新时代民主党派“四个新”的要求,为共筑中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
  培训期间,与会社员对新修订的《九三学社章程》进行了深入细致的学习和交流。
  社市委组织部负责人主持开班式,50余位中青年骨干社员参加培训。
                         (组织部    高芳)

 

上一篇:

下一篇:

返回顶部