孙丰源代表:参加十三届全国人大二次会议随笔之一

发布时间:    2019-03-04 14:24
浏览次数:    

3.3孙丰源.jpg

参加十三届全国人大二次会议的天津代表团于3月2日下午4点40分左右抵达驻地。为积极开好本次大会,20分钟后,即5点整,全体代表团成员就已经整齐地坐在了会议室,开始了第一次会议。

会议由市人大常委会主任段春华主持。市纪委书记邓修明做了关于天津监察委的工作情况汇报。

一年来在天津市委和国家纪委及监委的领导下,市监委取得了卓有成效的工作成绩。我国监察法的设立和监察委员会的成立,实现了对所有公职人员司法监督的全覆盖,是我国司法政治体制机制创新性改革,具有重要的政治意义。各级纪委和监委接受同级党委和上级纪委监委的领导开展工作,对党负责;同时接受各级人大的监督,对人大负责。

段春华进行总结,同时对与会同志提出了具体要求。

整个会议虽然只有40分钟,但是会议开得紧张高效。与会代表精神饱满,热情高涨。


上一篇:

下一篇:

返回顶部