传承五四精神 弘扬九三传统——争做新时代有为九三人

九三学社天津市委召开主题座谈会暨读书分享会
发布时间:    2019-04-29 14:57
浏览次数:    

为纪念五四运动100周年,更好地激励广大青年社员弘扬优良传统,建功立业新时代,2019年4月26日,九三学社天津市委召开“传承五四精神 弘扬九三传统——争做新时代有为九三人”主题座谈会暨读书分享会。社市委专职副主委黄骁卓出席会议并讲话。秘书长张玉芳主持会议。

微信图片_20190429145533.jpg

与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时就五四运动的历史意义和时代价值所作的重要讲话精神。

会上,社市委思想建设研究中心成员和参与纪念五四运动100周年征文活动社员重温了五四运动的光辉历史,畅谈了五四运动与九三学社的渊源、五四运动与九三人的信仰、五四运动与九三人的使命担当;部分青年社员代表通过读书分享的方式,追溯那个新思想、新文化波澜壮阔、湍流奋进的伟大时代,缅怀那些豪情满怀、不惧生死的爱国志士。

来自九三学社天津市区各级组织青工委的负责同志介绍了各自做好青年工作的好做法、做经验,围绕“立足新时代,九三学社应该如何创新发展、如何更好地凝聚青年社员的思想共识、调动青年社员参与社务工作的积极性、培养青年社员的履职能力”等问题畅所欲言,群策群力,提出了许多好的意见和建议。

会议特邀社务工作经验丰富的老社员分享了多年来做好社务工作的方法和体会,对青年社员提出殷切希望。

黄骁卓在讲话中指出,九三学社与五四运动有着深厚渊源。五四运动在客观上为九三学社的成立奠定了思想基础和干部基础。九三学社在《成立宣言》明确指出:本社同人,即本“五四”的精神,为民主与科学之实现而努力,始终不懈,谨此宣言。黄骁卓强调,我们回顾历史、纪念先贤的目的不只是为了崇敬和缅怀,更重要的是要传承和发展。我们纪念五四运动,就是要传承五四精神,我们学习先辈,就是要继承先辈的遗志,继续他们未尽的事业。爱国心、报国志,是五四先贤的精神依归,是中国共产党的初心和使命,也是我们九三人的初心和使命。黄骁卓要求广大青年社员认真学习习近平总书记的重要讲话精神,牢记总书记的嘱托,把个人专长与国家需求紧密结合起来,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

与会社员一致表示,一代又一代的九三人,为了国家、为了民族披肝沥胆。历史行进至今,当代九三人要勇敢地接过历史的接力棒,高擎科学民主大旗,肩负起强国兴社的光荣历史使命,自觉传承五四精神,弘扬九三传统,爱国奋斗,拼搏有为,建功立业新时代,争做新时代贡献有为的九三人。

(宣传部  李静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部