社市委举办2019年青年论坛

发布时间:    2019-05-06 14:17
浏览次数:    

五四青年节前夕,为庆祝新中国成立70周年,中国新型政党制度确立70周年,纪念五四运动100周年,深入贯彻社中央关于深入开展《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》活动的实施方案的相关要求,加强对青年社员的政治引领,鼓励广大青年社员进一步增强干事创业的积极性,立足本岗积极投身于新时代中国特色社会主义建设的伟大实践中,4月27日-28日,社市委举办了主题为“讲本岗故事,传九三精神”的青年论坛活动。全国政协委员、社市委副主委、社市委监督委员会主任张凤宝,全国政协委员、社市委副主委、社市委青工委主任罗家均,社市委专职副主委、社市委监督委员会副主任黄骁卓,社市委秘书长、社市委监督委员会副主任张玉芳出席会议并讲话。

IMG_4127_副本.jpg

开幕式上,黄骁卓希望广大青年社员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,不断坚定信念,弘扬爱国奋斗精神,双岗建功,坚实履职。

张凤宝为广大青年社员作关于《净化政治生态 遵守政治纪律政治规矩》的宣讲。他要求广大青年社员要坚决把维护核心、保证中共中央的集中统一领导落实到行动上,要不断加强自身建设,积极培育和建设良好的社内政治文化,严格执行廉洁自律准则,做合格的参政党成员。

5人分享.jpg

论坛通过邀请高等教育、医药卫生、驻村帮扶、环境保护等领域的青年骨干社员讲述本岗故事和九三学社的优良传统,来展现新时代中国特色社会主义参政党成员的精神风貌。来自南开大学的刘波、天津市疾病预防控制中心的宋旺、天津市胸科医院的周津、天津城建大学的殷陈君和天津市生态环境局的王岳五位青年社员,分别作题为《讲三沙故事 传九三精神》、《脱贫攻坚 助力小康》、《保护心脏 为祖国健康工作50年》、《我与九三共成长》和《不忘初心 履职尽责》的主题报告。通过介绍本岗成长的经历,结合对我社优良传统的传承,讲述了他们作为新时代中国特色社会主义参政党的青年成员,如何弘扬爱国奋斗精神,立足本岗,履职尽责的故事。

IMG_4182_副本.jpg

在论坛闭幕式上,罗家均希望广大青年社员要认真贯彻习近平总书记在五四前夕的重要讲话精神,要坚定理想信念,把握正确的政治方向,始终把坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路作为必须遵守的原则和底线。要进一步创新青年活动的形式,探索青年活动的新模式。要传承我社优良传统,努力成为社务活动和本职工作的主力,谱写“双岗建功”新篇章。要提升履职能力,立足本岗,围绕京津冀协同发展、天津高质量发展、美丽乡村建设、生态环境保护等课题开展调研,积极履职尽责,发挥好参政党成员的作用,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

IMG_4166_副本.jpg

论坛期间,社市委组织部负责人还带领青年社员深入学习了《九三学社章程》,并进行了《九三学社章程》知识问答。

社市委青工委委员、部分青年社员代表共50余人参加论坛。

 (组织部  高芳)



上一篇:

下一篇:

返回顶部