九三学社滨海新区委员会举办“学习九三先贤、弘扬五四精神”培训活动

发布时间:    2019-05-11 09:26
浏览次数:    


滨海青工委赴重庆1_副本.jpg


2019年5月4日至7日,为纪念五四运动100周年,提高青年社员的组织力和凝聚力,九三学社滨海新区委员会青工委主任纪元香率部分青工委委员、青年骨干社员和新社员代表一行18人赴重庆开展“学习九三先贤、弘扬五四精神”培训活动。

抗日战争后期,一批文化教育、自然科学学者继承并发扬五四运动反帝反封建的爱国精神,以民主、科学为宗旨,在中国共产党抗日民族统一战线政策感召下,在重庆发起民主科学座谈会,后于1945年9月3日更名为九三座谈会。1946年5月4日,在五四运动28周年纪念日,改建为九三学社。

滨海青工委赴重庆3_副本.jpg

在五四运动100周年之际,九三学社天津市滨海新区青年工作委员会与新社员代表奔赴九三学社的发源地,学习“抗日民族统一战线”的诞生历史、瞻仰革命遗迹、缅怀革命先烈、参观九三学社成立纪念碑、重温九三学社成立宣言。九三学社先贤为实现以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神鞠躬尽瘁。他们先天下之忧而忧的高尚精神和科技救国的实际行动激励了一代又一代的九三人。

青年社员们纷纷表示通过此次交流,很受教育,深切感受到今天的和平来之不易,要坚持中国共产的领导,要学习九三先贤的坚定信念与优秀品格,发挥个人专业优势,以高度的责任心做好工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(社滨海新区青工委  赵梦)


上一篇:

下一篇:

返回顶部