九三学社河北区委开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育调研活动

发布时间:    2019-10-09 15:59
浏览次数:    


IMG_20190926_142545R_副本.jpg


 9月26日下午,九三学社河北区委赴天津海鸥手表厂开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研活动。社区委副主委张华云、王莹、李进义参加活动。

 天津海鸥表博物馆坐落于天津海鸥工业园内,建筑面积1000平方米。社员们参观了由国家天文台和海鸥集团共同建造的太阳投影钟,了解了以人体的太阳投影为指针,通过时差修正表修正,可以计算出当时的北京时间,误差极小。社员还参观了博物馆的A,B两馆,A馆展示了从古至今,特别是新中国成立以后中国计时发展的历程。B馆以国家级技术中心为主线,从科技角度展示海鸥表通过自主研发、科技创新,拥有完全独立自主知识产权的近百项专利以及国际制表业三大顶尖技术(陀飞轮、万年历、三问表)的发展历程。

通过参观,社员从海鸥人在自主创新、打造民族品牌上的不懈努力中,增强了勇于攻坚克难、勇于挑战、勇于创新的动力。

(社河北区委   曹奂)


上一篇:

下一篇:

返回顶部