九三学社南开区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会

发布时间:    2019-11-26 09:10
浏览次数:    

11月20日下午,九三学社南开区委领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘合作初心,继续携手前进”这一主题,按照习近平总书记“四新”、“三好”的总要求检视问题,开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动班子成员巩固政治共识,强化责任担当,更好地履职尽责、团结奋进。

九三学社市委专职副主委黄骁卓、九三学社市委监督委员会副主任许勤虎出席会议。

九三学社南开区委主委贾晓捷主持会议并作了领导班子对照检查汇报,同时通报了社区委之前向各基层组织和广大社员征集到的关于领导班子在走访社员、组织发展、经费使用、后备干部培养等方面提出的意见和建议。他表示,社区委将针对不足之处立行立改,自身难以解决的积极向上级有关部门反映。

贾晓捷带头开展自我检视剖析,其他班子成员依次作个人对照检查发言。发言中,大家结合本职和社务工作实际,从加强理论武装、增强履职能力、强化责任担当、改进工作作风等方面,深入检视剖析,全面查找不足。在开展批评与自我批评时,直截了当,坦诚相见,不绕弯子、不兜圈子,达到了相互提醒、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

黄骁卓指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是当前及今后一个时期的重要政治任务。按照活动实施方案要求,召开领导班子民主生活会不仅是主题教育活动的一项重要内容,也是加强民主党派自身建设的重要实践,对提升领导班子能力建设具有重要意义。开好民主生活会只是一个好的开端,最终还要看整改落实的效果。要做好整改工作,一是要进一步增强整改提升的自觉。班子成员要提高政治站位,把会前和会上查找到的问题,切实转化为推进工作的契入点,体现到更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上。二是班子成员要以身作则,针对发现的问题制定落实整改方案,并逐条分析,拿出具体措施,务求实效。三是要更多的剖析产生这些问题的根源,争取从制度上进行研究和完善,逐步形成能操作、可持续的长效机制。 

 (社南开区委  任红)


上一篇:

下一篇:

返回顶部