守初心明使命 履职责践行动

——九三学社天津医科大学基层委员会赴西青区中北镇社区卫生服务中心义诊讲座
发布时间:    2019-12-18 09:34
浏览次数:    

 

现场1.jpg

12月15日(周日),九三学社天津医科大学基层委员会组织医科大学下属6所附属医院的12名社员专家,到西青区中北镇社区卫生服务中心开展义诊讲座活动。社市委副主委齐新,西青区卫健委副主任孙乃毅、邓锋,天津医科大学党委统战部副部长董华到现场看望社员专家。 

座谈.jpg

社天津医科大学基层委员会主委汤乃军指出,九三学社拥有医务界的优秀人才,发挥医学优势送医到基层是我们义不容辞的责任。此次义诊涉及呼吸、循环、消化、内分泌、神经等系统疾病,汇集了来自内分泌、心脏、眼科、口腔科、中医科、肿瘤等科室的12名九三专家。大家放弃休息时间,支持社区医院的工作,这是我们对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的有力践行。

中北镇社区卫生服务中心主任王红梅热情欢迎义诊专家,她感慨地说:“我们社区卫生服务中心医生少,以往仅仅满足于对常见病、多发病的诊治。按照国家基层首诊、分级诊疗、双向转诊、急慢分治的指导原则,基层更需要专业技能全面、专业经验丰富的专家坐诊。非常感谢九三学社专家支持和指导我们的工作。”

讲座.jpg

活动中,天津医科大学朱宪彝纪念医院(代谢病医院)老年病科主任谢云、天津市肿瘤医院乳腺科主任医师赵颖、天津医科大学眼科医院副主任医师张珑俐分别作了《老年糖尿病患者的血糖管理》、《关爱乳腺,学会自查》、《老年黄斑变性》的健康讲座。

 

(全)义诊专家.jpg

参加此次活动的社员还有:天津医科大学总医院中医科主任医师谢肄聪,天津市肿瘤医院儿童肿瘤科副主任医师李璋琳、胃部肿瘤外科主任医师邓靖宇,天津医科大学第二医院呼吸内科副主任医师刘克强、内科教研室副主任刘相丽,天津医科大学朱宪彝纪念医院(代谢病医院)代谢病科主任孟东、呼吸科主任蔡琦玲,天津医科大学口腔医院修复科副主任医师李莺,天津医科大学眼科医院主治医师石怡。 

现场3.jpg

现场2.jpg

附近居民就听说三甲医院的专家来社区医院作健康讲座,一大早就将授课教室挤得水泄不通。来咨询的病人更是络绎不绝,纷纷拿出自己的化验报告、X光片、CT和厚厚的病历,向专家求医问药。专家们耐心细致地逐一接诊,解读病情,开出良方,并有针对性地指导日常生活起居,共义诊200余人。

社市委组织部副部长董知之参加活动。

(社天津医科大学基层委员会  孙娟)


上一篇:

下一篇:

返回顶部