九三学社天津市委召开 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育 活动领导班子专题民主生活会

发布时间:    2020-01-10 14:13
浏览次数:    

按照九三学社中央《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作有关具体指导意见》、中共天津市委统战部《关于支持我市各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案》和《九三学社天津市委员会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》的相关要求,12月3日,九三学社天津市委召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会。社市委副主委张凤宝、孙丰源、齐新、庞学光、罗家均,专职副主委黄骁卓,秘书长张玉芳参加民主生活会。中共天津市委统战部一处二级调研员赵晗出席会议并作点评。社市委监督委员会办公室主任、社市委组织部副部长董知之列席会议。

IMG_20191203_135841_副本.jpg

会前,社市委领导班子成员系统研讨学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于统一战线工作重要论述、改革开放史、社会主义发展史、中共十九届四中全会精神,跟进学习了习近平总书记最新重要讲话文章、有关重要指示批示精神等,学习了“九三楷模”先进事迹等。广泛征求社各级组织对领导班子及成员个人、机关各部门工作的意见建议。深入6个社区委和8个社基层组织,就如何加强自身建设、做好社的工作征求意见建议。共收到社员提出的意见建议103条。针对社员提出的意见建议,召开主委会议进行专题研究,汇总归纳为5大类32条,提出整改措施41条。

    会上,社市委领导班子及成员严格对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央决策部署,对照中共中央关于加强多党合作、中国特色社会主义参政党建设方面的重要文件、《九三学社章程》等规定,广泛听取意见,找出自身不足、找准工作短板。聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的不足,针对政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的短板,社市委领导班子成员深刻查摆问题、剖析产生问题原因,明确努力方向和整改措施,相互之间认真开展了批评与自我批评。

赵晗高度评价本次民主生活会:自我批评开门见山、追根溯源剖析深刻、相互批评态度诚恳、整改措施实在具体。并给出下一步工作建议:持续加强学习、继续深化认识、切实抓好整改、抓好成果转化。

社市委领导班子成员一致认为:通过开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会,进一步提升了市委会领导班子的政治站位,领导班子解决自身问题的能力能到提升,作为中国特色社会主义参政党的意识进一步加强,促进了市委会的各项工作。

民主生活会后,领导班子及成员会根据查摆出的问题和相互批评的意见建立整改台账,明确整改措施及完成时间,以钉钉子精神逐一落实,推进九三学社天津市委会各项工作上水平。


(组织部            周金潮)


上一篇:

下一篇:

返回顶部