张茜为疫情防控争分夺秒

发布时间:    2022-01-13 21:17
浏览次数:    

张茜1_网站.jpg

张茜2_网站.jpg

张茜3_网站.jpg

1月8日凌晨,津南区检测出两例新冠病毒初筛阳性病例,经复查确定为阳性病例。15时,检验科接到津南区城市检测基地召集通知。作为核酸检测基地常驻人员,九三学社社员张茜博士迅速响应、火速集结。15:30,胸科医院检验科基地支援小组在津南区城市检测基地集结完毕,按照基地安排分批次进入PCR实验室进行紧张有序的核酸检测工作。

刚到基地,张茜便全身心投入到检测任务当中。核酸基地检测人员穿着密不透风的防护服,周而复始的进行高通量加样提取、核酸扩增等操作步骤,动作规范且要注意严格的生物安全,核酸提取的每一步处理都要慎之又慎,确保万无一失。市疫情防控指挥部要求在1月9日全市范围内开展全员核酸检测,检测标本剧增,张茜和同事们夜以继日的工作,全力以赴与时间赛跑。经常由于大批量样本的突然到达,而导致刚刚脱掉防护服出了二区又要再次进入。截至到1月11日12时,津南核酸检测基地参与核酸检测3万余份。一份份明晰的检测报告,是核酸检测人员战“疫”的痕迹,更是他们在平凡岗位上不平凡的坚守!

目前基地工作还在高强度进行中,在24小时轮转实验室的张茜义依旧奋战在核酸检测的战役中,无反顾地为疫情防控争分夺秒!

(天津市胸科医院支社)


上一篇:

下一篇:

返回顶部