河东区社员同心抗疫(1)

发布时间:    2022-01-13 21:41
浏览次数:    

1月8日,“奥密克戎”突袭津城,打破了天津人平静的生活。面对来势汹汹的病毒,在社市委的号召下、在社区委的领导下,河东九三人闻令而动,积极投身各条抗疫战线。

志愿-网站.jpg

社区委副主委、天津宸颍工程咨询有限公司总经理刘颖,在得知全市启动第二次全员核酸检测任务后,第一时间向社区委汇报抗疫行动计划,并迅速做出部署安排,成立疫情防控突击志愿队,带领首批10名志愿者火速到河东区二号桥街道办事处集结。现场,她指挥志愿者们严格落实社区要求,从防疫物资的发放到运输,从帐篷的搭建到维护,从划分隔离带到制作核酸检测顺序卡片,从通知筛查人员下楼到排队秩序的维护。她说:“第二批、第三批志愿队将陆续赶来......此战,我们必胜!”

杨永江-网站.jpg

社区委原副主委、天津地热勘查开发设计院学科专家杨永江,克服家有不足2岁幼童、儿子目前身患腿疾行动不便等困难,以57岁的年龄,主动参加河东区蓝山园社区志愿者服务活动,在第一天的核酸检测过程中,从凌晨5点一直工作到转天凌晨1点,短暂休息4个小时后,又投入到第二天的查缺补漏工作中。作为一名全国先进工作者、一名九三学社社员,危机关头,他舍小家顾大家,用无私奉献践行九三人的家国情怀。

李秋瑾、张静-网站.jpg

全区多名医务界社员奋战在病毒检测、核酸采集等抗疫一线;更有众多社员或是在本职本岗默默奉献,或是在社区开展志愿服务,或是积极捐款捐物,用实际行动彰显河东九三人的精神风貌。

(社河东区委)


上一篇:

下一篇:

返回顶部