赵建军核酸采样工作纪实

发布时间:    2022-01-14 22:03
浏览次数:    

赵建军-网站.jpg


赵建军,九三学社河北区委副主委,天津市第二医院医政科科长。1月8日天津突发疫情,疫情就是命令,防控就是责任。当他得知消息后,作为一名医务工作者,深感自己责任重大,必须为抗击疫情贡献一份力量。当接到医院需要组建56人大筛队伍支援津南区核酸检测采样的紧急任务时,他第一时间报名,没有一丝犹豫地投身到抗击疫情战斗中。在零下的冬夜里,彻夜的核酸采样工作并没有让他感到寒冷,反而充满热血激情,他始终抱着一个信念:和时间赛跑,一定要跑赢这场疫情阻击战!

1月10日,在刚刚参加过两天一夜的津南大筛后,仅仅休息几个小时,凌晨5点赵建军再次赶到医院,毫不犹豫投入到河北区大筛中,并向院领导表示一定会高质量完成此次核酸采样任务。此时,虽然室外的最高气温都在0℃以下,但是核酸检测采样点的队员们团结一心共抗时艰的温情,汇成了冬日里一片暖阳。

1月12日中午,河北区开启第二轮大筛,这次他被安排在中宇里社区。“请您摘下口罩,抬起头,张大嘴”,随着一声声的温情提示的同时,每三到四秒钟就能完成一次咽拭子的采样,接着又开始下一个人的检测,每一次进行手消毒,消毒液与寒风都在手里揉搓,手都是冰冰凉,刚消完毒的手就又要开始下一次采样,一次次下来,手都是木的,就这样一个接着一个,一站就是10多个小时。午夜时分,小区的灯火逐渐熄灭,他又开始为老弱孕残进行入户采样,直到凌晨再一次圆满完成了核酸采样任务!

面对此次突如其来的任务,赵建军迅速进入应战状态,把参与疫情防控工作作为一名九三学社社员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,以实际行动诠释对党的忠诚,践行初心和使命,发挥自身优势,全力守护河北区百姓的生命安全和身体健康,坚决打赢这场家园保卫战,消灭奥密克戎。

(社河北区委)


上一篇:

下一篇:

返回顶部