南开区社员同心抗疫(2):助力津城“大筛”

发布时间:    2022-01-19 16:11
浏览次数:    

李杨 (1).jpg

社南开区委直属医药支社社员、南开区中医医院副主任医师李杨自南开区启动第一轮核酸大筛工作就一直冲在一线,东丽区需要支援,她又火速报名逆行而上,用行动诠释了“一方有难、八方支援”的无私互助精神,消毒、采样,再消毒、再采样……室外寒风刺骨,防护服笨重憋闷,她“埋头苦干”,默默地坚守岗位,忍受臂膀酸痛,始终毫无怨言。

 郭晶 (2)_副本.jpg

社南开区委直属医药支社社员、南开区鼓楼街社区卫生服务中心副主任医师郭晶连续参与了三次大筛工作,两次任点位负责人。凛凛寒冬,她在户外一站就是十几个小时,只带着医用乳胶手套的手,早已冻木冻肿。但当看到社区工作人员和志愿者的默默坚守、听到居民们一声声“你们辛苦了”的问侯、拿到大家用矿泉水瓶自制的“暖手宝”时,她说一切辛苦都不算什么,无论多累,一定要以最饱满的精神状态投入到工作中。

 温蕾_副本.jpg

社南开区委直属科技第二支社社员、天津市计量监督检测科学研究院高级工程师温蕾

 郭文丽_副本.jpg

社南开区委直属科技第二支社社员、天津市食品安全检测技术研究院工程师郭文丽

王丽娜_副本.jpg

天津市第二人民医院支社社员、天津市第二人民医院副主任技师王丽娜带着女儿一起报名做社区志愿者 

史健_副本.jpg

社南开区委副主委、南开区住建委工程师史健

 鲍会静_副本.jpg

南开医院支社社员、南开医院医师鲍会静

 邓旭_副本.jpg

南开医院支社社员、检验学部主管技师邓旭

  朱建军1_副本.jpg

南开医院支社社员、南开医院医师朱建军

 陈官明.jpg

天津市第二人民医院支社社员、天津市第二人民医院外科医师陈官明(右一)与妻子一起参与大筛工作

自1月8日一场突如其来的疫情防控阻击战在天津打响,南开区许多社员都积极投入到抗疫一线,闻令而动,星夜出征,他们或直面病毒检测,或救治橙码病患,或化身“志愿者”,为人民群众做好各项保障服务。他们齐心协力、共克时艰,为保障人民群众生命安全和身体健康、为打赢疫情防控战作出了贡献,以实际行动彰显着九三人的担当。

 (社南开区委) 


上一篇:

下一篇:

返回顶部