河西区社员同心抗疫(1)

发布时间:    2022-01-19 18:11
浏览次数:    

1月8日,突如其来的奥密克戎病毒疫情席卷津城,给津沽儿女的生活笼罩上了一层阴影。社河西区委积极响应市、区工作部署,团结带领全区广大社员为抗疫斗争贡献河西九三人的智慧和力量。

医务社员勇担“逆行者”重任,用实际行动践行九三学社“爱国、民主、科学”初心,积极投入到全市核酸检测工作中。环湖医院社员于洋,勇闯津南疫区,连续奋战多日,开展核酸检测工作。来自天津医院、安定医院、河西医院、下瓦房街社区卫生服务中心、河西妇产医院等医疗机构的十余名社员,投身河西区核酸大筛的第一线。天津医院社员颜柳子,家住管控小区,主动担任所在小区的医疗志愿者。

在打好本土疫情阻击战的同时,抵御境外输入病例、守好天津的大门同样重要。天津医院社员、营养科主任杨仲平,自去年下半年起,一直支援总医院空港医院,为我市收治境外输入病例、把好“外防输入”关口贡献力量。

社员中的机关干部、事业单位工作人员纷纷主动请缨,担任核酸大筛志愿者。据不完全统计,共有近20名社员参与核酸大筛秩序维持、入户走访等各项工作。

(社河西区委)


上一篇:

下一篇:

返回顶部