陈波白天为社区群众服务,夜晚为队友针病疴

发布时间:    2022-01-26 15:30
浏览次数:    

紧急通知,火速集合

1.集结-1_副本.jpg

1月18日晚6:25,天津中医药大学针灸推拿学院副教授、南开区政协委员、九三学社社员陈波接到校组织部通知,7:40到天津大礼堂集合,前往津南支援。接到通知后,陈波紧急收拾行李,火速打车前往。快到集合地点时,道路堵塞严重,为赶时间,陈波提前下车,疾步前往。

不畏严寒,主动担当

2.津南-1_副本.jpg

自1月19日8:30 进入封控区咸水沽同泽园,陈波承担了多项工作,包括上楼为居民送物资、清理垃圾,除雪、打扫小区道路等。连续多小时的值守,寒冷浸透棉衣,腿脚都冻麻了,隔离面罩上的雾气凝结成的水滴又迅速结成了冰棱,他说“疫情就是命令,作为年轻人,关键时刻要站得起来,危难时刻要豁得出去,只要能取得最后的胜利,这点辛苦不算什么”。

小小银针除病疴

3.针灸-1_副本.jpg

因天气寒冷,部分志愿者出现感冒、头痛、腰痛等不适症状。陈波在服务社区群众之外,还积极发挥自身专业优势,为多名队友进行针灸治疗,为他们的身体健康保驾护航。当得知天津城建大学有老师生病时,陈波更是主动前往其驻扎教室,为多名感冒、头痛、头晕的老师们进行细心治疗,解除了他们的痛苦,增加了战斗力。陈波是本队中唯一一位民主党派成员,他在此次抗击疫情工作中以饱满的热情、精湛的医术、无私的奉献精神诠释了九三人的使命和担当,展现了九三学社社员的风采。  

(天津中医药大学支社供稿)


上一篇:

下一篇:

返回顶部