“疫”往情深——社市委机关干部王笑颖战疫日记

发布时间:    2022-01-26 16:35
浏览次数:    

1_副本.jpg

今天是农历小年,也是我们在封控区工作“平常”的一天。其实在红区里穿着防护服的日子,哪有平常可言,但对我们来说,已经逐步将工作节奏、生活规律调整到一个相对适应的状态,一次次超越了生理、心理的挑战,一次次用我们的“平常心”顺利完成了任务。

回想一周前,大家还在各自岗位上工作,而现在,我们冒着严寒,忙碌在楼群里,真是天壤之别的改变。无论是为封控在家的居民送物资、收垃圾,还是临时抽调,参加核酸检测,我都以百倍的热情,完成自己的职责使命。因为我深知我们是代表着党和政府,要把党和政府的关爱切切实实带到群众之中,真正做到扶民困、解民忧、助民乐。

我已人到中年,身体也不好,义无反顾地响应号召来到红区,自有我的坚定和信心:作为公务员,我深深了解党和国家的治理能力和水平,了解我市的疫情防控实力,我对战胜疫情充满信心;作为九三学社的社员,能够和全市党员干部、大批民主党派成员共同奋斗是十分幸福和难得的人生经历;作为九三学社市委机关干部,我和高芳、郭坤桥、周金潮几位同事组成了一个团结能干的集体,在未知和艰苦的情况下,互帮互助、踏实肯干,做出了应有的贡献。综上种种,我坚信胜利会很快到来!

每当暮霭低垂,我们所在的欣桃园小区居民都会在窗口相互喊话,高呼:加油,必胜!听着真是令人激动。这就是我们的人民,这就是我们的时代。我所要做的,就是要无愧于人民,无愧于这个伟大的时代。

小年已至,新春不远。最寒冷的日子逐渐过去,春天终究会到来。衷心祝愿我们的家乡太平喜乐,欣欣向荣!


王 笑 颖   

2022年1月25日   

于津南区欣桃园小区  


上一篇:

下一篇:

返回顶部