天津中德应用技术大学支社抗疫在行动

发布时间:    2022-01-27 08:51
浏览次数:    

新年伊始,肆虐全球的新冠肺炎变异毒株奥密克戎悄然降临津城,疫情防控形势陡然变得复杂而严峻。面对来势汹汹的疫情,九三学社天津中德应用技术大学支社的傅雅宁、史力如、李晨3位老师挺身而出,加入支援津南的志愿者突击团队,为战胜疫情贡献自己的一份力量。

image001.png

1月15日,学校接到上级防控指挥部支援津南的命令,支社主委傅雅宁主动请缨。考虑到她是第一批下沉干部,已在社区下沉,组织上没有同意她的申请。但是作为一名九三社员、一名高校老师,强烈的“大局意识”驱使着她再次向组织请缨,表达支援津南的决心,要用自己的行动担当,为早日打赢这场没有硝烟的战役贡献力量。如她所愿,这一次组织批准了她的申请。

 image004_副本.png

在津南区支援抗疫期间,傅雅宁的主要工作是带领学生到社区所辖商户进行走访和排查,包括场所码、法人姓名、住址、消防器材情况、疫苗接种次数、核酸筛查次数等信息,走访后回到社区,将收集到的信息录入电脑中,整理成电子文档,共计走访商户210余家。在做好抗疫工作的同时,傅雅宁还肩负着学生“大家长”的职责,要随时关注学生的情绪、健康情况,时刻提醒学生做好个人防护。这期间,恰逢自己管理的学生过生日,她精心策划庆生活动,让学生在感受到集体温暖的同时,过了一个有意义且难忘的生日。      


image006_副本.jpg

 疫情就是命令,防控就是责任。令出如山,面对疫情的严峻形势,社员史力如老师放下大病未愈的孩子,毅然奔赴抗“疫”一线,积极作为,勇于担当。他说:作为一名九三社员、一名高校老师,要具备“大局意识”,这是最基本政治素养和思想觉悟。

在津南区支援抗疫期间,史力如坚决服从上级安排,及时关注学生的情绪、健康情况,组织学生做好每一次“一线成长课堂”活动,充分利用这次深入抗疫一线的机会,加深学生爱国主义教育。 

史力如所在的志愿小组在津南的主要任务是组织学生发放抗疫物资、到社区所辖商户进行走访和排查、以及配合全市“大筛”的相关工作。每次出勤他都会特别叮嘱志愿者们在做好现场秩序维护、场地布置及人员疏导等工作的同时,一定不要忘记做好自身的安全防护。


image009_副本.jpg

1月16日凌晨2点44分,社员李晨老师接到了下沉津南的命令;9点30分,随同天津中德应用技术大学支援津南突击队一同出发,奔赴津南抗疫前线。  

在津南区驻地,李晨带领学生志愿者奋战在社区、物资集散中心和街道,他们一同走访社区商户,详细登记负责区域内的商户、住户的信息;他们不畏严寒,在负责社区的卡口值勤,为往来人员测温;他们在物资集散中心搬运和分装物资,将急需的物资送上前线……从点滴的事情做起,积小胜为大胜,为战胜家乡疫情贡献自己的力量。 

image011_副本.jpg

在支援津南志愿服务过程中,3位社员深深体会到了医护人员和一线工作者的繁杂和艰辛,表示能够在这样一个特殊时期,为家乡的防疫贡献自己的一份力量,感到无比的荣幸!他们说:“支援抗疫一线是组织赋予我们的光荣使命,中德支社必将不负信任、奋战到底,相信在所有人的努力下,全社会众志成城、共克时艰,一定能取得抗疫斗争的最终胜利!”

(天津中德应用技术大学支社)


上一篇:

下一篇:

返回顶部