王酣:奋勇当先 激战正酣

发布时间:    2022-01-28 11:13
浏览次数:    

疫情就是命令,防控就是责任。1月14日中午,在接到中共市委组织部紧急抽调干部支援津南区疫情防控工作的通知后,社河西区委直属经济一支社社员、市贸促会青年干部王酣克服父母年迈、孩子幼小等困难,毫不犹豫地接受了第一批赴津南支援抗疫的任务。从接到通知到出发不足3小时,培训后他立即加入到商务系统下沉团队,奔赴津南疫情防控一线。

微信图片_20220128104420.jpg

王酣到岗后,每天和战友们凌晨出发,深入疫情最严重的封控区,马不停蹄地奔赴一个又一个小区执行防控任务。无论是室外的信息录入工作,还是协助医务人员逐门入户进行核酸检测,他都任劳任怨,不畏风险、冲锋在前。因前期在寒冷的室外长时间低头录入信息,导致颈椎病发作,疼痛难忍,但在高强度的工作中,他不叫一声苦、一声累,默默坚守一线,每天参与数百人的核酸检测工作。谁也不知道,在行动不便的防护服下,他还要忍受着别人无法体会的旧疾痛苦。在一次入户检测核酸过程中,王酣因身体疼痛导致动作变形,右手手腕密封脱开,手腕暴露在危险环境中。他临危不乱,从容应对,立刻进行消杀紧急处理。同志们劝他休息一下,但他只是淡淡地说了一句“没事儿”,就继续投入到紧张的工作中。

微信图片_20220128104428.jpg

王酣是市贸促会非常优秀的外经贸人才,留学归来的他始终把报效祖国作为自己人生的首要任务。作为九三学社的一员,他关键时刻站得出,义无反顾投身最危险、最需要的抗疫前线,彰显了九三人无私忘我、昂扬向上的崇高精神和一往无前的使命担当,为九三学社争得了荣誉!

(社河西区委直属经济一支社)

上一篇:

下一篇:

返回顶部