王焕翼:作为九三社员,我有责任有义务到抗疫一线去

发布时间:    2022-01-29 11:16
浏览次数:    

1_副本.jpg

连日来, 随着津南区疫情得到有效控制,多个封控楼、管控小区陆续解封,驰援津南区疫情防控工作的志愿者队伍也陆续撤离,这段战疫经历必将成为志愿者们一段难忘的回忆。

时间倒回到1月18日下午6点,九三学社社员、天津市产品质量监督检测技术研究院纺织检验中心工程师王焕翼接到上级关于支援津南区抗疫的紧急通知,没有任何犹豫,一个“收到”,就立马赶赴抗击疫情的最前线。

深夜抵达,在教室用桌椅板凳拼成的“床上”休息了4小时后,早上6:00,王焕翼准时来到三鑫社区党群服务中心报到,分配给他的主要工作是在鑫昱花园小区值守,同时要快速将药品、生活用品等必要物资送到居民家门口,保障封控区内居民的正常生活。

工作一天下来,看到同事们疲惫的身体,他又主动承担了值夜勤的工作,连续33小时未休息,没有任何怨言。

每次值守看似简单的工作,在穿上防护服后就变得异常困难。新年将至,很多居民不仅要购买米面粮油、蔬菜水果、桶装水等生活必需品,还要采购不少年货,需要配送的物资又多又重。王焕翼一趟趟上下楼、一趟趟搬运,第一时间将生活物资送到居民手中,打通了“最后一百米”。

王焕翼说“长时间户外工作最大的困难是寒冷和疲惫,但我心中始终有一个坚定的信念,那就是天津是我的故乡,这里有我的家人、同学、朋友和千千万万可爱的天津人,作为当代青年,作为一名九三学社社员,我有责任有义务到抗疫一线去!相信在我们的共同努力下,终将战胜奥密克戎!天津,加油!”

(社南开区委)


上一篇:

下一篇:

返回顶部