社市委部分基层组织负责人参加京津冀基层组织负责人培训班

发布时间:    2019-05-06 10:49
浏览次数:    

为提高社基层组织部负责人社务工作能力,助推京津冀三地社组织协同发展和社基层组织相互交流,4月18日-20日,社市委组织部负责人带队,参加了由社北京市委主办、社天津市委和社河北省委协办的基层组织负责人培训班。社中央组织部副部长周群英出席培训班。

培训班内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告、基层组织建设经验分享、基层组织活动设计和分组讨论、汇报等环节。北京市委党校孙一平教授作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和丰富内涵》的讲座。社天津大学基层委员会副主委祖炳锋代表社天津市委做了基层工作经验分享,交流了社天津大学基层委员会在组织发展、青年活动开展、参政议政履职以及老龄社员活动开展方面的经验。社北京市委、社河北省委分别围绕着高校社基层组织建设经验、凝聚人心开展活动等方面进行了交流。

周群英在总结讲话中指出,此次培训班是继京津冀青年论坛、京津冀组织工作研讨会和京津冀新社员培训班之后,三地社组织在组织建设方面开展的又一次有力合作,也是京津冀三地社组织对贯彻落实社中央《九三学社助推京津冀协同发展行动工作方案》的一次有益尝试。他强调,基层组织是我社的组织基础和战斗堡垒,作为基层组织负责人要深刻认识到自己的责任与义务,要有强烈的政党意识和坚定的政治立场,要增强责任意识,发挥表率作用,带领基层组织不断成长进步,为真正实现我社参政党自身建设的目标贡献力量。

来自京津冀三地共120名基层组织负责人参加了此次培训,社市委14位基层组织负责人代表参加培训。

(组织部     王迪)


上一篇:

下一篇:

返回顶部