社市委举办2019年基层组织负责人社务工作培训班

发布时间:    2019-05-29 08:36
浏览次数:    

image001_副本.jpg

5月25日-26日,社市委在天津滨海假日酒店举办九三学社天津市委员会2019年基层组织负责人社务工作培训班。社市委副主委张凤宝、齐新、罗家均,专职副主委黄骁卓,秘书长张玉芳出席会议。

 

image003_副本.jpg


齐新作开班讲话,她介绍了社市委组织建设的基本情况、社基层组织开展的主要工作和目前在基层组织建设中存在的一些问题,她希望与会同志要结合各自基层组织建设的实际情况,对如何加强和改进基层组织建设,进行深入交流和研讨,共同找到加强我社基层组织建设的好办法。张玉芳向与会同志传达了中共天津市委十一届六次全会精神,要求与会同志认真学习贯彻好中共天津市委十一届六次全会精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神引领各项工作,围绕京津冀协同发展和天津高质量发展做出民主党派基层组织应有的贡献。

培训班期间,张玉芳通报了中共天津市委统战部对民主党派组织建设近期的重点工作部署,围绕着组织发展、社员信息普查、社费交纳情况梳理和社基层组织开展活动情况调研提出要求。中共天津市委党校经济学部杨东方教授作题为《擘画京津冀协同发展宏伟蓝图--深入学习习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神》的辅导报告。社市委组织部负责人带领与会同志学习了《九三学社章程》和社史,对新修订的《九三学社章程》进行了梳理。

与会同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、中共天津市委十一届六次全会精神、新型政党制度的相关理论,进行了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”的讨论交流。同时针对此次社员信息普查、社基层组织活动开展和如何做好组织发展工作,进行交流和探讨。各组代表对分组研讨交流情况分别做了汇报。

在结业式上,罗家均作关于《净化政治生态 遵守政治纪律和政治规矩》的宣讲。他指出,作为民主党派的基层组织,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,是必须遵守的政治底线,必须毫不动摇。社基层组织负责人要团结带领本基层全体社员,不断提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,做讲政治、懂规矩的参政党成员。

张凤宝在结业式讲话中指出,做好民主党派基层组织建设,必须要坚定不移地接受中国共产党的领导,要不断加强政治理论学习,不断提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习贯彻中共天津市委十一届六次全会精神,贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神等,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署要求上来,要把基层组织建设成为讲政治的参政党基层组织。要不断推动社基层组织加强自身建设,创新基层组织活动形式,有效开展活动,积极履职尽责,发挥好参政党的作用。希望在全体社员和全体社基层组织负责人的共同努力下,共同把社市委的组织建设提升到新的水平。

黄骁卓主持结业式。社各区委专职副主委、负责组织工作的副主委,专职干部,社基层组织负责人,近130人参加了学习。

(组织部  王迪)                 


上一篇:

下一篇:

返回顶部