社市委组织社基层组织负责人学习《九三学社章程》和社史

发布时间:    2019-05-29 09:14
浏览次数:    

为使社基层组织负责人更好的熟知九三学社的性质和地位、九三学社的发展历程、社员应尽的义务等内容,5月25日,社市委组织社基层组织负责人对《九三学社章程》和社史进行学习,社市委秘书长张玉芳出席学习活动。

image001_副本.jpg

社市委组织部负责人指出,新修订的《九三学社章程》,是2017年12月6日社的第十一次全国代表大会新修订的。包括总纲和第一章到第八章,共九部分。总纲部分明确了九三学社是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党的政党性质和地位,并从九三学社的发展历程、基本制度遵循、组织文化、指导思想、基本职能和建设目标等方面进行了阐释。她要求,作为社基层组织负责人,除对总纲部分要有深入的学习和认识外,还要加强对社基层组织主要任务和社员义务的学习,要组织好本基层的全体社员,深入学习好《九三学社章程》和社史。

社市委还印制了习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大报告、《九三学社章程》和社史知识问答70题供社基层组织巩固学习效果 。

通过学习《九三学社章程》和社史,社基层组织负责人纷纷表示,对社基层组织的主要任务和社员的义务有了更加深刻的认识,今后将会积极加强基层组织建设,带领全体社员学习好《九三学社章程》和社史,遵守《九三学社章程》,以九三先辈为榜样,不辱使命、履职尽责,为中华民族伟大复兴做出贡献。

社各区委专职副主委、负责组织工作的副主委,专职干部,社基层组织负责人,近130人参加了学习。

 (组织部  王迪)


上一篇:

下一篇:

返回顶部